16+

Сейчас: -6,2 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 17 часов 16 минут
Расписание

Пятница,
16 ноября

Новости Пятница, 23 июля 2010, 5 комментариев

Новая война за землю во дворе

Новая война за землю во дворе
16+

Жители улицы Ключевской уверяют: строительство автостоянки, затеянное под их окнами, испортит жизнь не только им, но и сотням автовладельцев, чей путь проходит через Свердловскую улицу.

Люди рассказывают: там, где сейчас работает грейдер, всю жизнь была проезжая часть - в качестве доказательства приводят план дворовой территории. В часы пик здесь ездят автомобилисты, которым не хочется стоять в пробке на Свердловской. Но тут объявился предприниматель, которые обнес участок забором и завел спецтехнику. А рядом, практически на детской площадке решил провести дорогу для объезда. Естественно, жителей это не устраивает.

Екатерина Добродеева, комендант общежитий № 57 и № 59 по улице Ключевской: "Это наша территория, где дети наши играют вот с этих общежитий! Других территорий у нас нет! И теперь машины, которые ездили вот по это гравийной дороге, будут ездить по детской площадке и крылечкам общежитий".

Между тем, все разрешающие документы у предпринимателя есть. Это подтверждают и в районной администрации. Уверяют: что на месте будущей парковки дороги никогда не существовало, а в последние годы вообще была несанкционированная свалка. И вот чтобы привести территорию в порядок, ее отдали бизнесменам. Временно, на один год.

Андрей Бардаев, первый заместитель руководителя администрации Свердловского района: "У него есть согласие и санэпиднадзора, и пожарных, и других надзорных органов нашего города. Те органы, которые выдают разрешения, наверное, отдают себе отчет в своих делах. Как я могу оспорить их решение - никак!"

Наши проекты