16+
Новости Пятница, 23 июля 2010, 0 комментариев

Раскол в рядах красноярских коммунистов

Раскол в рядах красноярских коммунистов
16+

Городской комитет партии исключил из состава КПРФ депутата Госдумы от края Владислава Юрчика.

Сам депутат сейчас на лечении в Москве, телефоны отключил, коллеги его говорят, что о скандальном исключении он еще не знает. Владислав Юрчик вовсе не рядовой член партии - до 2008 года он был первым секретарем краевого комитета КПРФ. Потом на его пост пришел депутат законодательного собрания Петр Медведев. Соратница теперь уже бывшего коммуниста Юрчика - Валентина Островская - рассказывает: коллеги по партии припомнили все: и то, что бывший первый секретарь когда-то выступал за отставку Зюганова, и то, что ушел из края в Госдуму. Однако по ее мнению - истинная причина исключения Владисла Юрчика из рядов КПРФ - внутрипартийное соперничество.

Валентина Островская, член красноярского краевого комитета КПРФ: "Одна из красноярских организаций избрала его делегатом на краевую конференцию и они предполагают, что он будет вновь претендовать на пост секретаря краевого комитета, а так как будет конференция уже в сентябре, видимо, ускоренным методом идет процесс исключения из партии".

К слову, те, кто решение об исключении принимал словно сговорившись, объяснять причины политического конфликта отказались. Нынешний первый секретарь Петр Медведев заявил: "Это внутрипартийные дела". Такие заявления звучат странно - в партии состоят тысячи жителей края, объясняться с ними коммунисты просто обязаны, но сомнительно, что партийное руководство оперативно сможет до каждого донести свою позицию.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты