16+
Новости Понедельник, 26 июля 2010, 3 комментария

Мороженое состоящее менее чем из 50% молока не должно называться мороженым!

Мороженое состоящее менее чем из 50% молока не должно называться мороженым!
16+

Президент России подписал соответствующие поправки в молочный регламент.

Изменения вступили в силу с сегодня. Закон опубликован в «Российской газете». Новый регламент ограничивает возможности использования слова «мороженое». Так теперь может называться только продукт, в котором содержится не менее 50% молока. Пломбиром теперь считается продукт содержащий от 12 до 24 % молочного жира. Появились ограничения и для производителей сыров, масла и спрэдов, а также сгущенки и сливок. Есть один нюанс: в окончательном варианте поправок названия для холодного лакомства на пальмовом или кокосовом жире не установлены вообще. То есть мороженое писать нельзя, но и надписей вроде мелорин - или растительный продукт делать не нужно. Но мороженщики даже рады: могло бы случиться как с молочным напитком. Переименовали - и пить его потребители не хотят, хотя напиток остался тем же, что и прежде.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виола 29.07.2010 20:21

      не, ну когда молоко в жару не киснет неделю на окне это заставляет задуматься о бренности нашего существования... если честно, всё-таки хочется знать что мы едим и от чего умрем.

    • Аноним 27.07.2010 16:13

      чё к чему?!!! ну подумаешь что не из молока, люди то все-равно покупали и не спрашивали из чего это мороженое состоит. а так если посудить они его покупать будут только еще в меньших количествах. лучше бы просто на него цену скинули и не переименовывали.

    • Агасфер Лукич 27.07.2010 12:55

      А молоко состоящее не из молока как должно называться? Скажите какая компания делает молоко из молока. Про мороженное потом поговарим.

Наши проекты