16+
Новости Понедельник, 26 июля 2010, 89 комментариев

Жалобы на федеральных провайдеров и операторов кабельного телевидения

Жалобы на федеральных провайдеров и операторов кабельного телевидения
16+

 

Бизнесмены без согласия людей, без разрешений начинают работы в подъездах - сверлят, долбят и скандалят с теми, кто им противоречит. Жилищники обещают своим клиентам поддержку и юридическую помощь.

Такого беспредела житель октябрьского района Геннадий Орехов еще не видел. В его подъезде рабочие просверлили стены и через все этажи протянули трубы под кабельное телевидение. При этом разрешений на работу, предоставить не смогли.

Геннадий Орехов, житель улицы Ладо Кецховели: "Вот жилкомпания нам установила хорошие светильники, это жильцам нужно, а вот эти трубы которые теперь будут висеть и собирать всю паутину и грязь - это жителям не нужно, совсем".

Собрав в подъезде подписи против кабельного, жильцы обратились в компанию, которая и занималась прокладкой сетей. Но федеральный провайдер Эр-телеком заявляет- жители дома сами одобрили работы еще в мае. Есть даже договор в котором они расписались.

Игорь Верещагин, директор филиала: "Опросили жильцов, провели заочное голосование и шестьдесят семь процентов жителей сами согласились на установку нашего оборудования и пользование нашими услугами".

В управляющей компании Жилфонд такое голосование называют незаконным. Провайдер обязан организовать общее собрание и там уже провести опрос. Терпеть нарушения коммунальщики не намерены.

Григорий Савченко, заместитель начальника коммерческого отдела ГУК "Жилфонд": "Если они устранят все самостоятельно, то мы готовы дойти вплоть до прокуратуры, и будем уговаривать и понуждать их, чтобы все таки все убрали и привели все в соответствие с желаниями жителей прежде всего".

 Кабельщики, после таких заявлений, пообещали убрать трубы. Но похожие истории могут случится не раз и не два в сотнях других домов города. Новые клиенты нужны всем операторам кабельного телевидения. Коммунальщики советуют жильцам быть бдительней: твердо помнить, что любые перемены должны одобряться лишь на собрании, внимательно читать документы перед подписью и сообщать фактах самоуправства сразу в управляющую компанию. Такая тактика научит бизнесменов играть по правилам.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Аноним 03.12.2010 14:50

      Анатолий, перезвоните по данному номеру ещё раз и Вам всё разъяснят популярно.

    • Анатолий 14.10.2010 19:45

      Сегодня "эр-телеком" навешали "соплей" в подъезде, испортили недавно сделанный ремонт. На мои требования показать разрешительные документы монтажник Чернышев А.Д. ничего вразумительного ответить не смог. Дал какой-то номер сотового телефона, обращайтесь мол туда. При этом с гордостью заявил, что никто ещё не смог победить "эр-телеком". Позвонив по этому номеру (8-923-377-17-39), я так ине получил ответ на свой вопрос. Я не против альтернативных провайдеров, но я против тех, кто считает всех не своих клиентов провинциальным быдлом. Может,кто подскажет куда можно направить официальную жалобу на действия этой компании.

    • Юрий 06.08.2010 17:22

      Ззао "эр-телеком" перед тем как делать брешь в пролетах и стенах,от Москвы до Владивостока, через наши подъезды надо бы прайсы повесить на последуюшее предоставление своих услуг по интернету и ТВ и поинтересоваться нужны ли они или нет народу. Сейчас плачу за ТВ и 40 каналов - 50 рублей они за 60 каналов просят 179..........???, мне не надо ,,,,,и подпись свою я не давал и порнография в подъезде не нужна. Есть им выделенный канал пусть туда и пихают...

    • Доброжелатель 02.08.2010 10:48

      А вам не приходило в голову, что данная компания просто достала людей своей наглостью?

      Добавлю, чтоб было понятно: Слаботочные каналы в этом доме есть, не забиты и тянуть по ним можно: но данная компания не хочет по ним тянуть - по причине того что у них уже есть опыт работы именно по такой схеме и менять они её ради жильцов не собираются.

    • Агасфер Лукич 31.07.2010 14:24

      Вера, ваша компания оплатила рекламу на "Афонтово", только та реклама вышла очень комичной. Показали абы как шпаклевкой замазаные дыры и серые трубы на голубом фоне стен.
      Согласований не было, раз мне их сначала обещали показать, а потом облили грязью и ушли от ответа. ГУКу глубоко фиолетово кто и что продает в подъездах, ему главное что бы его жильцы не трогали.
      А на счет одной трубы для всех идея хорошая. Более того она уже есть и установлена строителями дома. И денег на ее монтаж собирать не надо, А надо провайдеров напрячь и заставить ее прочистить. А провайдер что-то наглый пошел ему проще нагадить, чем навести порядок.

    • Вера 31.07.2010 13:31

      А вам в голову не приходило, что это заказ от ГУК "Жилфонда"?
      а что?! вначале развести шум на тему - не пустить провайдера в подъезд. Потом разведут шум на тему того, что текущие провайдеры, которые развешивают как попало провода по подъезду делают это тоже не законно. Я слышала, они собирали подписи жильцов, что демонтировать незаконные провода в подъездах. В итоге предложат установить свои трубы и туда всех провайдеров. Только уже за ХОРОШИЕ деньги!
      И конечно же трубы ГУКа не будут собирать паутину =)))))
      а мы будем пользоваться интернетом тем, с кем дружит ГУК?! интересно, кто это будет?!

    • Доброжелатель 30.07.2010 17:41

      Для работы в любом доме под любым управлением должно быть согласование:
      На примере Жилфонда:
      У компании должны быть документы:
      1)Разрешение и договор от управляющей компании (ТСЖ, ГУК, Жилфонд... и т.д)
      2)Управляющая компания выдаёт Тех. условия (Как вести работы, где тянуть через что заводить)
      3)Согласие Жильцов.

      У данной компании именнуемой Р-телеком данных документов нет.
      так же по этому адресу есть 7 провайдеров сети интернет, 4 телефонные компании и 2 или 3 компании предоставляющие кабельное телевидение.
      Половина интернет провайдеров предоставляет широкий сперкт услуг как телевидение так и телефонию.
      К тому же как утверждает представитель компании Р-телеком у них есть подписи в данном подъезде в размере 17 штук. Опрос и сбор подписей против их вандализма по этому адресу привёл к выводу что жильцы не подписывали им не одной бумаги. Так что делайте выводы.

    • Со стороны 30.07.2010 11:19

      Эммм... Как бы... Дело в том, что если дом находится под управлением УК, то все работы в этом самом доме должны проводиться только с согласия жильцов. Чем, собственно, ЭР Телеком и занимается – собирает подписи с жильцов, после чего эти подписные листы предъявляются руководству УК и прикладываются к договору. Так что в чём смысл сюжета, не до конца ясно. Прима просто облила ЭР Телеком грязью. Знаю, так как сам не так давно ходил и собирал подписи от ЭР Телекома

    • Доброжелатель 30.07.2010 11:12

      Агасфер, не обращай на них внимания. Козлы они и все. А то еще оправдяваться начал. Было бы перед кем метать бисер.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты