16+
Новости Понедельник, 26 июля 2010, 0 комментариев

На Красноярском море стартовал чемпионат по парусному спорту

На Красноярском море стартовал чемпионат по парусному спорту
16+

Два десятка крейсерских яхт соревновались в скорости, но в итоге победителей и побежденных не было.

В этом году яхты в чемпионате самые разнообразные - и по весу, и по длине, и по стоимости. Есть даже самодельные, как у семьи Олейниковых. В регатах супруги участвуют уже 15 лет. Все свободные деньги вкладывают в свое детище - яхту ЭГО.

Наталья Олейникова, старший помощник яхтсмена: "Это надо проверять все тросы, менять их. Зайдите в магазин, там каждый винтик стоит 300-400 рублей, а их здесь нужно десятки. Веревки дорогие, паруса очень дорогие".

Именно из-за разношерстности судов организаторы чемпионата разделили их на 4 категории. И в каждой будет по три победителя. То есть без кубка или медали не останется никто. Никаких ценных призов и участия в соревнованиях более высокого уровня чемпионат не предполагает. Так что, говорят яхтсмены, в регату они идут ради ощущений, не победы ради, а участия для. Гонка на море, по традиции, на короткой дистанции. С берега кажется, что парусники не соревнуются, а неспешно демонстрируют свою красоту. На самом деле управлять яхтой сложно - для маленькой нужны как минимум восемь рабочих рук. Дальше яхты отправляются в многодневную гонку - на этот раз до Новоселово.

Дмитрий Дружинин, организатор XXX чемпионата по парусному спорту: "Мы обычно ходим еще дальше, но в этом году решили вот таким образом - посвятить больше времени здесь, чтобы отдыхающие на Красноярском море увидели, что такое парус и есть ли он на красноярском водохранилище. Мы это дело любим, это наше хобби и мы с удовольствием делимся с окружающими".

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты