16+
Новости Понедельник, 26 июля 2010, 7 комментариев

Охота за маршрутками, которые загрязняют воздух

Охота за маршрутками, которые загрязняют воздух
16+

 

Почти половина всех опасных веществ в нашу атмосферу попадает из-за автомобильных выхлопов, и контролировать уровень их вредности - чуть ли не единственный способ проблему решить.

Весть о том, что ГАИ замеряет выхлопы быстро разнеслась среди маршруточников. Водители ПАЗиков этот заезд на автовокзал Восточный сразу стали объезжать. Те кто попался на превышении вредных веществ, естественно возмущались.

Тимофей, водитель автобуса: "Надо там проверять на месте, а здесь что -  выехали все сорвали да и всё".

 Акцию"Чистый воздух" департамент транспорта, управление охраны окружающей среды проводят совместно с ГАИ. Цель - хоть немного повлиять на экологическую ситуацию.

Кирилл Гупалов, начальник управления охраны окружающей среды Красноярска: "45% всего загрязнения воздуха -  это транспорт, остальное это уже стационарные источники загрязнения, такие как предприятия крупные и объекты энергетики".

 Работодателям проштрафившихся водителей автоинспекторы выписывали штрафы, с автобусов снимали номера - до устранения неполадок. Такие меры действенны, утверждают сотрудники ГАИ: перевозчики постепенно обновляют автопарк.

Анатолий Попов, заместитель начальника ГИБДД Красноярска: "Ситуация лучше, становится лучше, даже в сравнении с прошлым годом - мы работали в рамках операции чистый воздух, в каждый рейд инспектор порядка 10-12 номеров снимал, на сегодняшний день он уже работает около часа всего 3 номера".

 Пока проверки и наказания действуют - рейды будут продолжаться. На очереди выезды в другие районы Красноярска.

Алексей Кривогорницын

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Beklem 29.07.2010 17:58

      Рублем не поможет! В тюрьму сажать всех и все! Чтоб как при Сталине было!

    • Агасфер Лукич 27.07.2010 12:32

      Дело не только в пазиках. Большинство автобусов коптит страшно, в пробке встанешь рядом и умираешь от удушья. Такое ощущение, что солярка у них на прямую пролетает, не догарая. Возрождать нужно электротранспорт. И не понятно как эти автобусы ТО проходят (у них же оно 2 раза в год). А если передатут право выдачи талонов в частные руки вообще беспредел начнется. На маршрутах появятся не только сильно загрязняющие воздух автобусы, но и без колес или дверей (надеюсь до этого не дойдет). Снимать номера - это хорошо, но нужно еще и рублем наказывать того, кто не испраному автобусу талон ТО выдал.

    • Максим 27.07.2010 09:34

      Если на выезде утром будут проверять, то никто просто не выедет и всё. Кому охота снимать номера? Лучше просто постоят в гараже. Вс1 равно без номеров не поработают. Так что правильно - на улице их и надо ловить

    • каа 27.07.2010 09:27

      "Пазики" выживают, неужели не понятно? Автобусы большой вместительности нисколько не меньше загрязняют воздух. Как газанет "Зонда" на остановке, хоть стой, хоть падай, дымина черная. И ведь ничего, ездят и проверки не страшны. Да и муниципальники тоже не идеальны в этом отношении.Проверять надо ЫСЕХ и НА ВЫХОДЕ УТРОМ, а не когда автобус уже с гаража вышел.

    • Евгений 27.07.2010 01:18

      А мы тут причем?????????? ждал свой маршрут 40 минут, опоздал на работу, наказали на премию. Давайте в перед боритесь, снимайте с марщрута автобусы, вредители!!!!!!!!!!!!!

    • Евгений 27.07.2010 01:12

      Мне ващи проверки просто, по барабану, мне нужно уехать в нужное время, в нужное место. Проверяйте не на маршруте, а в парке. В очередной раз "ГАИ" показывает свою важность, типо!!!!!!!!!

    • Интересующийся 26.07.2010 20:57

      это конечно хорошо, экология и все такое... но какая-то избирательная акция... проверяли бы весь транспорт, а так заказуха очередная

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты