16+
Новости Понедельник, 26 июля 2010, 3 комментария

Никакого миллиарда на капремонт домов Красноярску не полагается!

Никакого миллиарда на капремонт домов Красноярску не полагается!
16+

Такое заявление сделали сегодня краевые власти. Это их ответ на обвинения компании Жилфонд. Её специалисты на прошлой неделе заявили: программа сорвалась, более трехсот домов останутся без капитального ремонта, потому что краевые чиновники не смогли защитить интересы региона.

Министр ЖКХ Андрей Резников объясняет: специалисты Жилфонда запутались. Край исчерпал свой лимит по этой программе еще в прошлом году - нам всего полагалось чуть более трех миллиардов, но средства регион потратил раньше - на большее по закону рассчитывать нельзя. Единственное, что за ударные темпы в реализации программы фонд прислал почти 200 миллионов, своего рода бонус, который тоже пойдет на капремонт. Правда не понятно, почему все это чиновники не объяснили жилищникам, когда те писали и составляли заявки. Но есть и хорошая новость, возможно жители тех домов, что в программу не попали, все же смогут рассчитывать на капремонт.

Андрей Резников, министр ЖКХ Красноярского края: "Фондом реформирования ЖКХ было направлено письмо председателю правительства В.В. Путину о необходимости продления программы. Данное предложение, по нашей информации, поддержано".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Агасфер Лукич 27.07.2010 12:20

      Причем тут Путин? Нам упорно вжевывали, что ремонт домов происходит за счет жильцов.

    • анти-Циркуль 26.07.2010 13:39

      ага, а нам ЖилФонд уже которую неделю за сданные объекты деньги не переводит (( что, действительно, Циркуль на новую яхту деньги собирает ??? мне на какие, ***, деньги ребенка в школу собирать и за квартиру платить, а ?

    • Агасфер Лукич 26.07.2010 08:54

      Сколько в городе домов? даже если только многоэтажки посчитать? Отремонтируют 12, а без ремонта останется много больше чем 350. Думаю тут с цифрой ошиблись (не корреспонденты а коммунальщики). И репортаж должен называться: "в этом году ремонта домов не будет, за исключением тех где живут ответственные лица".

Наши проекты