16+
Новости Понедельник, 26 июля 2010, 4 комментария

Сегодня приставы снесли нелегальную заправку

Сегодня приставы снесли нелегальную заправку
16+

Ее работники и владельцы пытались силой отбить атаку, уверяя что идет передел собственности. Но представители государства заверили, что происходящее - часть большой программы по ликвидации незаконных строений в Красноярске.

Работники заправки у рынка МАВИ держат оборону — дверь в операторскую открывают только, когда болгарка уже на готове. Приставы вот-вот начнут снос. АЗС здесь работает нелегально — срок аренды земли истек восемь лет назад. Но владельцы с решением суда не согласны, они уверены: это захват территории. Оказывается, этот участок много лет в аренде у другого бизнесмена. Он уверяет: по плану застройки города, здесь должен быть торгово-развлекательный центр с подземной парковкой и сквером. После сноса заправки предприниматель собирается сразу начать стройку. Это уже вторая заправка в Красноярске, которую сносят по решению суда. Первую ликвидировали пару недель назад в Академгородке. На очереди еще минимум три нелегальных АЗС - документы готовы.

Татьяна Казакова, начальник отдела судебных приставов по Кировскому району: "У нас есть земельные участки, которые заняты на сегодняшний момент незаконно. Они должны быть освобождены. Мало того, большая часть участков занята незаконно уже длительный промежуток времени".

В списке нелегальных построек, которые приставы собираются сносить — десятки объектов. Помимо заправок это павильоны, маленькие магазинчики и стихийные рынки. Почти все они появились в Красноярске еще в середине 90-х. Но только теперь государство решилось навести порядок, пусть даже и весьма жесткими методами. Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виола 29.07.2010 20:14

      бабло покупает зло... и это не еврейская сказка

    • Агасфер Лукич 27.07.2010 11:55

      Перед законом все равны, но некоторые всеже ровнее. Тут все просто, бабло победит зло. Будущий хозяин ТРЦ больше заплатил, вот ему и отдали землю. Будет урок хозяину заправки - не жадничай.

    • Максим 27.07.2010 09:29

      каа, речь не о неуместности а о разрешениях. трц дали его а стоянке нет

    • каа 27.07.2010 09:18

      значит заправка возле церкви неуместна, а развлекательный центр в самый раз. а что? очень удобно! сходил в центр разврата и порока и тут же пошел отмолил грехи. где это видано, чтоб рядом с божим храмом стол ТРЦ? маразм получается

Наши проекты