16+
Новости Вторник, 27 июля 2010, 8 комментариев

Ни один владелец мобильного телефона теперь не защищен от прослушки

Ни один владелец мобильного телефона теперь не защищен от прослушки
16+

"Российская газета" опубликовала материал о появлении новых шпионских программ. В интернете идет бойкая торговля этим софтом. Внедренные в телефон программы-шпионы автоматически передают посторонним записи переговоров, смс сообщения, координаты - практически все данные с электронной памяти сотового в любую точку земного шара.

Другие программы, сообщает газета, превращают мобильник в "жучок" - транслируют не только разговор, но и весь "звук вокруг" владельца телефона. Причем они работают даже, если сменить сим карту. Нелегальная торговля процветает, вычислить интернет-продавца сложно, а наказание - штраф, причем не большой. Чтобы понять на прослушке ваш телефон или нет, эксперты советуют обратить внимание на работу аккумулятора. Если он стал разрежаться быстрее чем обычно, нагреваться без причины, то это повод проверить ваш аппарат. Также надо насторожиться, если телефон слишком долго выключается, сам перезагружается и включает подсветку, или же есть постоянные сбои операционной системы. Такой телефон лучше показать специалисту.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Агасфер Лукич 28.07.2010 13:03

      Предлагаю пари, кто там умеет мобильные прослушивать? прослушай мой, дас тенограмму 2-3х разговоров и я накрываю поляну в Фон Бароне. Если не получится, то меня кормить будете тамже.
      Кто смелый? Вы же уверены, что "В любой мобильной аппаратуре изначально закладываются возможности предоставления информации о точном местоположении абонента (с точностью до метров), записи и прослушивания разговоров, причем даже в том случае, когда мобильный телефон выключен."
      Значит ни чем не рискуете.

    • каа 28.07.2010 12:56

      тоже, Америку открыли, это давно известно

    • RRS_T 28.07.2010 12:35

      Гы гы гы насмешили! Как будьто до этого телефон ну ни разу никто прослушать не мог ога? Как будьто у спец служб отдельных терминалов для сбора информации нет ога? Как будьто корумпированные органы за бабосы эту инфу не продавали ога? не смешите вобщем

    • Максим 28.07.2010 11:07

      Это реально. А наша милиция не чешется даже когда называешь ей адрес человека, пользующегося ворованным телефоном. И даже дело не хочет заводить, так как не хочет плохой статистики

    • Агасфер Лукич 28.07.2010 09:42

      Вы сами то в это верите? Если бы такие возможности были, то наши спецслужбы давно побороли всю преступность и выловили всех шпионов. А так это всего-лишь лохотрон.

    • серый 28.07.2010 08:54

      !Офигеть куда катиться мир! А там мысли прослушивать не предлагают?

    • ktotam 09.10.2015 14:09

      Мысли уже давно научились прослушивать! Уже давно был создан целый отряд людей способных на ментальности уровне понять всё, что вы пытаетесь от них скрыть. И это только процесс умственно интеллектуально развитого индивидуума. Про телепатию напомнить? )

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты