16+
Новости Вторник, 27 июля 2010, 1 комментарий

Старт нового проекта - «Турецкий поток»

Старт нового проекта - «Турецкий поток»
16+

В 2010-ом на отдых в эту страну отправилось на треть больше красноярцев чем обычно. Всю неделю будем разбираться, чем вызван ажиотаж, не снижается ли из-за него качество услуг и что предпринимают туроператоры и турецкие бизнесмены, чтобы удивить избалованных клиентов.

Сейчас из Емельяново каждую неделю вылетает 11чартеров в Анталию! Причем все битком. Такого даже в докризисные времена не было. Перевозчиков и операторов все больше. В том году порой выгодней было лететь через Москву - там горящих туров хоть отбавляй, но сейчас билеты до столицы и обратно обойдутся минимум в 16 тысяч, в итоге выходит дороже. Так что красноярцы предпочитают прямые путевки и скупают их заранее. Все новые партии туристов прибывают на анталийскую землю примерно каждые 10-15 минут. Летят со всех уголков России и мира. Никакие ДТП с жертвами, которые случаются в этом сезоне уже не впервые, народ не пугают. И на то есть причины. Для кого-то жажда солнца сильнее!

Надежда Белоноженко (Москва), туристка: "Надо же приехать на работу, в офис, надеть красивое белое платье, каблуки, чтобы все завидовали, сказали: Аааа! Мы тут в Москве сидим, а вы там отдыхаете, у вас все классно!!".

Еще одна категория поклонников Турции - гурманы. В приличных отелях кроме обычного турецкого застолья посещают рестораны "а-ля-карт" - дегустируют национальные, например, китайские, итальянские или чисто русские блюда. Но турки, как настоящие бизнесмены, на этом не останавливаются - каждый год создают новые соблазны.

Любовь Ромащенко, директор туристической компании "Красинтур": "Все больше и больше строится отелей высокого класса: high class, delux, extension. То есть они могут включать в себя ряд дополнительных услуг, например, безмоторные виды водного спорта".

 Ну а то, что с детьми здесь возятся как ни в одной стране мира - факт, признанный самыми заядлыми путешественниками. Да и в целом тут будто медом намазано: за меньшие деньги - максимум услуг. А это для многих нормальный такой посткризисный расчет. Море у ног Чистое море, солнце, отличные пляжи, недорогой и качественный сервис. Всё это привлекает туристов снова и снова. Только в прошлом году Турцию посетило 38! миллионов туристов. И по прогнозам, в этом году будет еще больше.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты