16+
Новости Вторник, 27 июля 2010, 5 комментариев

Арбитражный суд поставил точку в громком судебном разбирательстве

Арбитражный суд поставил точку в громком судебном разбирательстве
16+

Росприроднадзор против Краскома. Коммунальщики обязаны выплатить в бюджет города около 30 миллионов рублей - это компенсация за то, что краскомовцы почти неделю сбрасывали в реку неочищенные воды.

Тогда, в июне прошлого года разразился скандал: специалисты зафиксировали массовую гибель рыбы, к самим коммунальщикам с проверками пошли надзорные службы и выяснили - технология на очистных нарушается. После анализа проб воды управление Росприроднадзора оценило ущерб реке в девяносто миллионов рублей! Правда в ходе разбирательств сумма снизилась. Накануне арбитражный суд решил: Краском обязан возместить вред и выплатить 28 миллионов рублей. В Росприроднадздоре, говорят это большая победа, ведь столь крупные иски - редкость. И такие решения прежде всего предупреждение для всех - безнаказанно портить экологическую ситуацию не получится.

Виталий Нетребко, заместитель руководителя управления Росприроднадзора по краю: "Не было таких больших объемов сбрасываемых сточных вод. Вы сами понимаете, правобережные очистные сооружения со всей правой стороны забирают сточные воды и очищают их соответственно, очень большой объем. И та концентрация, которая превышается она переходит в тонны, а тонны в сумму соответственно, один из тех исков, который исчисляется миллионами".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • каа 28.07.2010 12:48

      можно подумать сами платить будут, как бы не так. придумают какую новую липовую услугу или накинут пару публиков в квитанциях, и вся проблема решена

    • aroma 28.07.2010 10:55

      А сумма почему уменьшилась - рыба за время разбирательства воскресла? Или расплодиться успела?

    • Агасфер Лукич 28.07.2010 09:23

      Краском поднимет плату за свои услуги и штраф выплатит из нашего кармана.
      Напугали и оштрафовали НАС, хотя МЫ ничего ни загрязняли и ни чего в реки не сбрасывали.

    • клюв 27.07.2010 21:58

      не 28 лямов а 280 лямов и из личных карманов руководителей и чиновников, в чьем ведомстве они находятся

    • Сергей 27.07.2010 21:35

      Когда же будет у нас в стране порядок? Когда же свиньи которые живут в родном им городе перестанут гадить у себя же под носом? Когда те кто покрывает этих свиней поймет что эта помойка достанется его же детям?

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты