16+
Новости Среда, 28 июля 2010, 6 комментариев

Новая спорная инициатива от судебных приставов!

Новая спорная инициатива от судебных приставов!
16+

 

У должников собираются отбирать полисы ОСАГО и КАСКО.

Во всяком случае о такой идее заявили приставы, работающие на территории Московской области. Они собираются изымать в счет долга стоимость автостраховок, чтобы страховые компании переводили им деньги, а полисы аннулировали. При этом автолюбители будут узнавать о том, что их лишили страховки, в момент остановки на ближайшем посту ДПС. Некоторые юристы уже поспешили заявить, что такие инициативы могут быть обусловлены только тем, что судебные приставы совершенно не знакомы с юриспруденцией, ведь при существующей законодательной базе такого рода борьба с должниками просто нереализуема. Красноярские приставы поэтому действовать наобум не торопятся - опыт коллег пока только изучают.

Андрей Кабиров, руководитель пресс-службы УФССП по Красноярскому краю: "Каждая инициатива требует апробации. Если есть подводные камни, обойти, чтобы люди зарабатывающие рулем не пострадали".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виола 29.07.2010 20:57

      в итоге кто-то кого-то пристрелит: или пристав должника, или должник пристава. кстати служба безопасности некоторых банков и без приставов все вышеперечисленные методы использует... попробуйте один раз за кредит не заплатить вовремя - все мозги вы...бут

    • Аноним 29.07.2010 15:52

      только что узнала, согласно новому закону, ФСБ сможет официально выносить предостережения физическому лицу о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, и штрафовать и сажать на 15 суток за неповиновение требованиям.
      А вы говорите приставы. По сравнению с ФСБ они совсем как шпана, ни каких прав, только обязанности. Вот если им разрешат применять телесные наказания, топить в Енисее или выжигать на лбу клеймо. Может и алиментщиков меньше станет. Долги надо отдавать, а не доводить дела до вмешательства приставов.

    • М 29.07.2010 15:27

      Мне кажется у приставов вообще башню сносит от вседозволенности...

    • Агасфер Лукич 29.07.2010 08:42

      По моему у приставов и так сильно много полномочий. А все эти инициатывы - просто отговорки, почему они так плохо работают.

    • Алексей 28.07.2010 21:34

      Борьба с должниками это конечно хорошо. Но по моему приставы палку перегибают.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты