16+
Новости Среда, 28 июля 2010, 2 комментария

"Турецкий поток"

"Турецкий поток"
16+

 

Туроператоры уже окрестили эту страну «большой русской дачей». И одна из причин почему Турция не надоедает - разнообразие курортов. Куда лучше отправиться семейным парам со стажем, а что больше подойдет молодежи.

В этом году рекорды продаж бьет Кемер. Молодежный город. Основное его отличие от остальных турецких курортов – живописная местность. Здесь нечастые для Турции горные пейзажи, много зелени, есть даже водопады и конечно много дискотек. Из минусов – галечный пляж. Хотя многие говорят, из-за этого вода чистейшая. Гостиницы – от демократичных, но ухоженных троек, до шикарных пятизвездочных. При выборе обращайте внимание, что входит в "all inclusive". Система все включено - понятие очень растяжимое. Туристы на эту тему шутят: сколько звезд в отеле, столько раз и покормят. Если три звезды - завтрак, обед, ужин и максимум напитки у бассейна. Если же пять звезд, то поесть и перекусить можно будет минимум пять раз. Пожалуй, самый недорогой городок, но не менее уютный и тусовочный - Аланья. Сюда едут студенты, молодежь, любители активного отдыха. В Аланье развит дайвинг. Популярны пенные дискотеки на туристических кораблях. Много недорогих гостиниц - троек и четверок.

Любовь Ромащенко, директор туристической компании: "Много дискотек, под рукой городок, то есть где вечером погулять в Аланье много пляжей каменистых, но молодежь это не смущает. Главное - там демократичные цены".

Классом выше – Сиде, древний город, зона археологических раскопок. Из достопримечательностей – амфитеатр и развалины храма Аполлона. Особенность Сиде – засилие немецких туристов и лучшие пляжи. Их стабильно отмечают голубыми флагами. Берег и вход в море песчаные и пологие, идеально для отдыха с детьми. Из минусов – скудная растительность. За пределами отелей пустынные равнины.

Надежда Белоноженко, турист (Москва): "Потрясающие пляжи, чудесный песочек, пальмы на пляже. Шикарные отели. Туда едут истинные ценители такого пляжного отдыха хорошего и там нет такого наплыва людей".

Самый дорогой курорт – Белек. Подходит для людей семейных и любителей гольфа. Отдых здесь спокойный, гостиничный, дискотек немного, в основном в отелях. Около 70 процентов туристов - русские, много киргизов и казахов. Здесь в основном пятизвездочные отели. Прекрасное питание, отличная анимация. Берег песчаный, но минус – в отсутствии вдоль моря городской зоны. Нет красивых улочек с пальмами и влюбленных парочек почему-то немного. Всё это - самые массовые курорты. А ведь есть еще Бодрум – на побережье Эгейского моря, Мармарис – этакая турецкая Ибица, знаменитый древний город Эфес и многие другие. Турция очень разная, может, поэтому сюда не устают приезжать снова и снова со всех уголков мира.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • М 29.07.2010 15:26

      Кемер забыли! Мне кажется он в тройке самых популярных

    • RRS_T 29.07.2010 10:29

      Быдлокурорт лучше бы на кольский полуостров съездили или на север

Наши проекты