16+
Новости Среда, 28 июля 2010, 3 комментария

Новые санитарные нормы для парикмахерских и салонов красоты

Новые санитарные нормы для парикмахерских и салонов красоты
16+

В них впервые прописаны правила организации соляриев.

Солярии должны стать просторней, прохладней и светлее - вступают в силу новые санитарные правила с 1 августа. Кроме стандартных требований к помещениям в них впервые введен возрастной ценз. Через неделю перед входом в студию загара можно вместо "Добро пожаловать" вешать табличку "лицам до 18 вход воспрещен".

Наталья Краснопеева, пресс-секретарь Роспотребнадзора по краю: "В санитарных нормах написано, что запрещается обслуживание лиц не достигших 18 лет, это как по аналогии с алкоголем".

В этой сети солярий клубов уверяют, что уже два года подростков (в основном девушек) на порог не пускают. Правда администраторы признаются : скорее всего точно так же как один продавец ребенку продаст пиво, а другой нет, в их отрасли найдутся свои равнодушные.

Екатерина Осипова, администратор сети солярий-клубов: "Мы что-то замечаем — просим показать паспорт, а так я думаю во многих пускают ради выгоды".

Мамы юных любительниц ультрафиолета к запрету отнеслись положительно, даже те, что сами в соляриях постоянные клиенты. Юноши-друзья модниц говорят - золотистый оттенок кожи круглый год не главное.

Надежда: "Влияние кожи еще не доказано, а ей еще рано. -А сами не боитесь? -А мне уже все равно ха-ха".

Илья: "Нормально это, не страшно. Пусть на солнце летом загорает".

 Понятно, что школьницы-клиентки солярий-студий настроены по другому. Их запрет обрадует вряд ли. Там где запрет, на самом деле означает запрет, белую кожу сами же подростки и сделали модной. И прячутся под шатрами и зонтами не только от дождя, но и от солнца. Как все обернется для нас покажут первые проверки. Удастся ли проверяющим поймать за руку нарушителей или все будет как с алкоголем?

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Ж 30.07.2010 22:01

      Солярии должны использховаться в мед.клиниках с целью лечения кожных болезней и в определенной дозировке, которую определяет для каждого пациента именно мед.работник. А в Красноярске нет ни одного солярия, где эту дозу будет определять врач и вовремя остановит пациента. В первую очередь это мозгов нет у директоров салонов, которые допускают такие ошибки. Нельзя переносить ответственность на родителей и довольствоваться заработанным капиталом ценой здоровья Россиян.

    • М 29.07.2010 15:23

      Вообще-то, солярий в малых дозах помогает бороться с подростковыми прыщиками, подсушивая их и дезинфицируя. А зимой - удовлетворять недостаток ультрафиолета и витамина, выделяющегося на солнце. и что, теперь подростков без этого оставлять?
      Если мозгов у детей нет и родители не следят это отдельный вопрос. А у нас как всегда - проще запретить, чем проводить соц. политику и соц. воспитание.

    • Агасфер Лукич 29.07.2010 09:24

      Почитал новые правила и ужаснулся...
      А что правда, раньше парихмахеры руки не мыли?
      Или после стрижки вшивого клиента (вшивого - значит больного педикулезом) не провадилась сан обработка помещения?
      Страшно... Тяжело будет жене объяснить, что подхватил бытовой сифилис. И с парихвахером не спал, а просто она постригла зараженными ножницами...
      Я только вчера стигся и не знал что там такая антисанитария.

      Парихмахеры не обижайтесь, я просто шучу. Я знаю, что и по старым правилам вы поддерживали в своих заведениях чистоту и порядок.

Наши проекты