16+
Новости Среда, 28 июля 2010, 8 комментариев

Новая технология промывки труб

Новая технология промывки труб
16+

Процедуру очистки она делает в несколько раз дешевле и эффективнее.

Трубу специалисты жилфонда разрезают для наглядности: толстый нарост образовался всего за год. Бороться с ним теперь будут при помощи нового жидкого реагента, его называют "Чистотник". Жилищники объясняют: технология революционная, она позволит очищать трубы без их демонтажа, как это делалось раньше.

Алексей: "Заливается в стакан, за счет гидроудара она запихивается по системе, по шлангам и пошла в трубу по кольцу".

Реагент работу делает за 12 часов, потом его вместе с отходами его сливают в канализацию, специалисты уверяют - состав чудо-жидкости совершенно безопасен и экологичен. Новый метод уже нашел массу вопросов у скептиков. Между тем, можно сравнить. Этот кусок трубы не чистили реагентом, этот чистили - результат видно на глаз. Представители Жилфонда добавляют: чистка реагентом, обходится в десять раз дешевле, чем обычная процедура. И это еще не все.

Сергей Симаков, заместитель генерального директора ГУК "Жилфонд": "Не всегда замена трубопровода или замена стояка дает нам искомый результат. Могут быть забиты приборы отопления. Очистка работает и по стояку и по приборам отопления".

Жильцы эффект почувствуют - теплоотдача тех же батарей увеличится. Повторная процедура понадобиться лишь через пять лет. И потом ждать лета, что бы пробить трубы теперь не обязательно - такую чистку можно проводить и в морозы. Повсеместное внедрение технологии пока под вопросом, сейчас идут испытания. Первые результаты обнадеживают - в том же Кировском районе эксперимент прошел на ура.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Алексей Mаз 03.04.2012 16:44

      Виола: у нас в россии всё возможно. хохму знаете? Первая лекция в техническом вузе. Препод: Для начала я вам объясню кто такой инженер. Итак представьте себе завод куда каждый день привозят машину спирта для тех. нужд. Стоит огромный бак куда заливают спирт. Около бака сидит учетчица которая выдает спирт строго по накладной (у бака есть краник). Вечером остатки спирта сливаются через тот же краник. Ставлю вопрос как украсть спирт с завода?Обалдевшие студенты начинают выдвигать версии.
      - А теперь ответ - говорит наш профессор - инженеры поставили в бак ведро. В результате ведро наполнялось когда утром заливали бак а после того как спирт сливался ведро вытаскивалось и распивалось.
      А теперь будем учиться на инженеров.


    • Виола 29.07.2010 20:52

      у нас в россии всё возможно. хохму знаете? Первая лекция в техническом вузе. Препод: Для начала я вам объясню кто такой инженер. Итак представьте себе завод куда каждый день привозят машину спирта для тех. нужд. Стоит огромный бак куда заливают спирт. Около бака сидит учетчица которая выдает спирт строго по накладной (у бака есть краник). Вечером остатки спирта сливаются через тот же краник. Ставлю вопрос как украсть спирт с завода?Обалдевшие студенты начинают выдвигать версии.
      - А теперь ответ - говорит наш профессор - инженеры поставили в бак ведро. В результате ведро наполнялось когда утром заливали бак а после того как спирт сливался ведро вытаскивалось и распивалось.
      А теперь будем учиться на инженеров.

    • Агасфер Лукич 29.07.2010 10:59

      il, голь на выдумки хитра. Провода под напряжением со столбов тырят. Да и терминалы - банкоматы из охраняемых магазинов выносят. А тут трубу из подвала... При условии, что у нас по 2 месяца в году в них давления нет.
      Честное слово - упрут. Или даже не поставят. Унесут в пункт приема еще со склада.

    • il 29.07.2010 10:44

      Агасфер Лукич, очень сомневаюсь что можно украсть незаметно трубу из-под земли тем более с водой под давлением...

    • каа 29.07.2010 09:11

      зато какая показуха- все каналы местные сбежались на одну трубу поглядеть. не факт, что это применят в практике, зато сколько гонору у ЖКХ

    • Агасфер Лукич 29.07.2010 08:36

      Медь в нашей стране нельзя использовать - украдут. А прмывать едким натром, которой входит в основу чудосредства небезопасно. Труба изнашивается и толщина стенки становится тольше. Повысили давление и результат не так давно мы видели. А щелочь укреплению стенок у трубы так же не способствует.

    • il 28.07.2010 20:26

      конечно если менять железные трубы на железные трубы то толку от этого не будет... в цивилизованных странах стальные трубы уже лет 100 не используют. В США только медь везде, в европе сейчас полимерные трубы в основном и все так же медь, а у нас как при царе стальные трубы, вот и пьем потом ржавчину.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты