16+
Новости Среда, 28 июля 2010, 1 комментарий

Глобальное преображение Литературного музея имени Астафьева

Глобальное преображение Литературного музея имени Астафьева
16+

Старинный деревянный особняк на Ленина будут ремонтировать в течении двух лет. Что собираются изменить полностью, а что оставить как есть?

В литературном музее уже вовсю кипит работа. Все экспонаты вывезли. Сейчас занимаются в основном ремонтом окон, покраской полов. Но сотрудники уже сейчас работают над будущей новой концепцией музея.

Ольга Ермакова, ведущий специалист-методист Краеведческого музея: "Новая концепция "Сны о Сибири". И мы попытаемся показать представления о Сибири в литературе ".

После того, как в музее проведут все основные ремонтные работы, за дело возьмется дизайнер-оформитель. Раньше это был особняк городской мещанки Фримы Гершевны Цукерман, и по старым фотографиям специалисты восстановят рисунки и потолки распишут. Какие-то комнаты поменяют полностью и может быть даже объединят, чтобы получились большие экспозиции. Что-то останется прежним. В этом году на все работы выделили всего 2 миллиона рублей. В следующем музейщики рассчитывают на большее. Столь красивых и значимых памятников деревянного зодчества в городе осталось совсем мало. Привести в порядок этот резной дом, должны за 2 года.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты