16+
Новости Среда, 28 июля 2010, 6 комментариев

Наконец-то станет ясно кто будет возводить Ледовый дворец

Наконец-то станет ясно кто будет возводить Ледовый дворец
16+

И во что это обойдется бюджету. Об этом заявил сегодня министр спорта Сергей Гуров.

Прямую линию с министром Гуровым затевали по туристической теме, но он явно готовился к тому, что будут совсем другие, неудобные вопросы. После закрытия "Сокола" проблема возведения нового ледового дворца стала еще острее. Скандальному долгострою не повезло с первым подрядчиком и вот-вот решится, кто же наконец будет работать на объекте в Северном.

Сергей Гуров, министр спорта, туризма и молодежной политики края: "Три компании сегодня подали заявки. Три красноярские очень сильные, которые много построили в Красноярске, 3 августа будет подведен итог и объявлен победитель конкурса, который приступит к строительству".

Закончится стройка должна в 2011. Но это решение лишь одной из многих проблем. Весной главные спорт-арены города специалисты признали аварийными. Сейчас строители ремонтируют Дом спорта им. Дворкина, на очереди дворец Ярыгина, а чтобы привести в порядок Центральный стадион нужны еще двести миллионов рублей.

Сергей Гуров: "Все необходимые работы, которые нужны были для приведения объектов в порядок с точки зрения их сохранности сделаны. Сейчас мы понимаем, что должны еще свет сделать, легкоатлетический манеж, после привести в порядок внешне сам фасад".

Найдутся ли деньги, станет понятно осенью. А в планах у чиновников амбициознейший проект федерального тренировочного центра в Ергаках, который станет площадкой для подготовки российских олимпийцев. Там должна помочь федерация. Правда, когда при таком количестве нерешенных спортивностроительных проблем чиновники начинают говорить о новых грандиозных проектах, так и хочется сказать: лучше меньше да лучше.

Влада Копыловская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виола 29.07.2010 20:47

      а что, на лыжах в ледовый дворец ездить - по-моему, приколько будет. Или на коньках...

    • Веселов Культурный 29.07.2010 18:51

      Кто верит что когда построят дворец, туда будут ходить наши дети? Дворец экстремального спорта построили, теперь туда дети попасть не могут. Гуров утверждает что дворец деньги зарабатывать должен, а у наших детей таких денег нет. А денежки то наши, с наших налогов строили.

    • Юрий 29.07.2010 11:14

      Нафиг он нужен!!! дороги надо приводить в порядок, а то стыдно уже за Красноярск деревня стала!!!

    • Аноним 29.07.2010 09:28

      Краевая прокуратура объявила о возбуждении уголовных дел в отношении подчиненных господина Лебедя — мэра города Канска Сергея Гурова и начальника краевого управления продовольственных ресурсов Александра Бойченко. Они обвиняются в превышении служебных полномочий.
      13.08.2001
      Сколько лет уже ворует, а с него как с гуся вода. Вот уж точно хочешь жить умей вертеться.

    • Агасфер Лукич 29.07.2010 09:13

      Сергей Николаевич, вы на ЧМ по футболу съездили. Дворец в Соснах построили. Возможно что-то з аграницей прикупили. Может пора уже и делом занятся. Те деньги что вам дают по прямому назначению тратить, а не тратить на Ваше благополучие. Вам и взяток должно хватать.
      У на что не социальная стройка - то золотое дно для подрядчика.
      И можно начать и не заканчивать, край богатый потом другого найдет. И ни какой ответственности.
      За Время Минитерства Гурова ни один спортивный объект не был доведен до ума. Вдумайтесь - НИ ОДИН!!! А он умудряется по вер потраченных денег еще просить.

    • каа 29.07.2010 09:05

      глядя в хитренькие глазки господина Гурова, так и хочется спросить, за какие такие заслуги его поставили министром спорта? ничего путнего в крае не построено, дворец, который очень нужен, стоит мертвым. сколько туда вложили денег, а сколько еще вбухают? весьма золотым выйдет. одни только обещания и проекты, сплошная говорильня, а толку нет

Наши проекты