16+
Новости Среда, 28 июля 2010, 5 комментариев

Автомобили скорой помощи простаивают без дела

Автомобили скорой помощи простаивают без дела
16+

Без дела, без регистрации. Водители утверждают - из-за этого техника сыплется, но чиновники объяснили: все идет по плану, и случаев, чтобы горожане остались без помощи из-за нехватки реанемобилей в городе не бывает.

Это гараж муниципального предприятия санитарного автотранспорта на территории БСМП. Долгое время он больше напоминает специализированный автосалон - здесь на приколе больше десятка абсолютно новых реанимобилей. Работники гаража, представиться они естественно не захотели, утверждают - эти машины скорой помощи стоят под открытым небом уже больше 2 лет. Судя по транзитам с 52 регионом - Нижегородским - авто прямо с завода. Водители станции скорой помощи утверждают: ситуация стандартная - раньше и другие машины простаивали. С таким транспортом приходится много возится говорят шоферы, и даже покупать запчасти на свои деньги - иначе простой - потеря в зарплате. Официально машины считаются новыми, поэтому вроде как и не требуют ремонта. Чиновники управления здравоохранения претензиям водителей удивились. Они уверяют: ситуация со скорыми в городе абсолютно нормальная.

Владимир Упатов, руководитель управления здравоохранения Красноярска: "Есть сегодня необходимость замены части автомобилей и все идет в соответствии с регламентированным порядком, в соответствии с планами, если говорить что Красноярск не обеспечен санитарным транспортом - невозможно. То что в плановом порядке авто будут заменены это факт!"

Реанемобили, по словам чиновников, простаивают из-за бюрократических проволочек. Машины поступили в конце 2009 года по федеральной программе, и сейчас идет их оформление. На этой неделе спецтранспорт должен выйти на линию.

Алексей Кривогорницын

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Юрий 29.07.2010 19:27

      ужас до чего докатились уже! как говорится новье на старье!

    • Агасфер Лукич 29.07.2010 09:00

      А потом удивляемся, почему карету скорой помощи 2 часа ждать приходится. Чинуши в своем репертуаре, не переработают.

    • каа 29.07.2010 08:55

      лучше бы чиновники себе зарплату с конца 2009 года оформляли.

    • 123 28.07.2010 23:51

      Россия матушка что тут еще сказать

    • il 28.07.2010 20:20

      8 месяцев оформлять автомобили... за кого они нас держат?

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты