16+
Новости Четверг, 29 июля 2010, 0 комментариев

Продолжение проекта "Турецкий поток"

Продолжение проекта "Турецкий поток"
16+

Туристы в Турции в пиковый сезон все чаще сталкиваются с проблемой незаселения в выбранную гостиницу! Гиды предлагают более дешевый вариант, и только после скандалов и угроз соглашаются поселить отдыхающих в приличном месте. Почему некоторые туристы этим даже довольны и где на турецком побережье такие истории практически не встречаются.

Александр неохотно вспоминает начало своего отпуска. Прилетел на турецкий пляж из Питера. Но даже не предполагал, что окажется почти в ста километрах от выбранного отеля - в Белеке.

Александр Ильиных, турист (Санкт-Петербург): "Я был в Кемере, на самом деле меня сюда перебросили. Сюда переехал, судьба так сложилась. Туроператор подставил меня один, и сюда переехал".

Забронированных мест в гостинице почему-то не оказалось. Предложили другой вариант. С такой схемой расселения в пиковый сезон сталкиваются десятки туристов. Особенно часто это происходит в недорогих отелях - четверках и тройках. Практика показывает: спасает умение ругаться и угрожать судебными исками. Тогда туристам даже предлагают варианты дороже купленных. Многие в итоге остаются довольны.

Пожалуй, самый спокойный в этом отношении район - Белек. Потому что самый фешенебельный. Здесь дорожат репутацией и каждым клиентом. На первой линии только пятерки! И, говорят, где-то здесь же 7-ми звездочный отель бывшего директора Черкизовского рынка. Местных жителей на пляже не встретишь, так как собственно городского, общественного пляжа тут нет. Только четырехсотметровые отельные зоны, тщательно огороженные. Может поэтому конфликты здесь большая редкость. С непривычки может одолевать ощущение замкнутого пространства. Но уставшим от суеты жителям мегаполисов только того и надо.

Александр Ильиных: "Приходим сюда в 10 утра, уходим в 6 вечера. Все! Купаемся, загораем. Мне вообще для отдыха нужно только море, песок. Все! Хорошая компания".

Надежда Белоноженко, туристка (Москва): "Катаемся, конечно. На таблетках, на парашютах, на массаж ходим. На а какие экскурсии? Когда ты 8 или 9 раз в Турции, зачем тебе экскурсии?!"

Территория гостиниц больше напоминает город-сад. Зелень, цветы, бассейны, горки, гамаки, ресторанчики. Все рассчитано на то, чтобы вам не очень-то хотелось выходить в реальный турецкий город.

По количеству гостиниц Турция бьет все рекорды. Только здесь, на побережье их насчитывают около 1,5 тысяч. И каждый год открывается еще 20-30 новых отелей. Причем, в основном дорогих. Туроператоры говорят, здесь изобилие и уровень доходов такие, что делить что-то ни гостям, ни гидам не приходится. Ну а если у кого и дрогнет рука - конфликт постараются быстро замять.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты