16+
Новости Четверг, 29 июля 2010, 3 комментария

На трассе Красноярск -Енисейск появились новые дорожные знаки

На трассе Красноярск -Енисейск появились новые дорожные знаки
16+

Они призваны повысить уровень безопасности. Статистика ДТП на северной трассе удручающая: только за полгода произошло более 50 серьезных аварий.

На выезде из краевого центра установлен кислотно-желтый указатель. Он призывает водителей включить фары и пристегнуть ремни безопасности. Дорожники планируют установить такие знаки на выезде из всех крупных городов края. Даже если задумается один из сотни - уже результат. В нескольких километрах севернее появился другой знак: с информацией о ближайшем пункте экстренной помощи. Подобный указатель пока, единственный в крае, но если такая знаковая пропаганда поможет - появятся и другие.

Александр Бондарев, специалист по связям с общественностью "Управления автомобильных дорог по Красноярскому краю": "Красноярск - Енисейск - дорога, которая является основным звеном транспортной коммуникации центра края с северными районами. В связи с этим здесь достаточно большая интенсивность движения - около семи тысяч автомобилей в сутки и такая интенсивность позволяет наиболее точно оценить эффект".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Beklem 30.07.2010 15:59

      Абсолютно согласен с Агасфер Лукич! Еще можно вставить им в одно место, чтоб когда в машине ехали не забывали про этот знак!

    • алеск 30.07.2010 11:45

      к сожалению головостукоющих знаков пока не придумали()

    • Агасфер Лукич 30.07.2010 10:57

      Не увидят. Вот если этим знаком по голове стукнут, тогда может и обратят внимание. Кто ПДД ни читал, тот и знак прочитать не сможет из-за своей безграмотности.

Наши проекты