16+

Сейчас: -10,1 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 20 часов 31 минут
Расписание

Вторник,
11 декабря

Новости Четверг, 29 июля 2010, 19 комментариев

Пожар в доме, где живет элита края

Пожар в доме, где живет элита края
16+

Сотни зевак сегодня собрались около многоэтажки на Дубровинского, 100 - здесь горела мансарда. Но любопытство у людей вызвал не столько сам пожар, сколько тот факт, что ЧП случилось в доме, который в народе давно называют "сливочником" - ведь там живут известнейшие люди края: политическая и бизнес элита.

Столб дыма над элитной высоткой на Дубровинского жители нескольких районов города заметили после 12. Расчеты со всего города сюда стянули немедленно. Но к их приезду огонь полыхал на двухстах квадратных метрах. Пожару присвоили третью - предпоследнюю категорию сложности. Во первых, из-за площади возгорания, во-вторых, из-за высоты здания и его конструктивных особенностей. ну еще есть неофициальная причина - жильцы здесь особенные. Квартиры тут покупали спикер Краевого парламента Александр УСС, заслуженный тренер Дмитрий Миндиашивили и десятки других известных в крае, да и в стране людей. Территорию по периметру немедленно оцепили сотрудники милиции, автоинспекторы перекрыли 2 улицы. Мера необходимая - на улице сразу же собралась толпа зевак, сочувствующих среди них было не много.

Пожарные несколько раз прерывались из-за порывов рукавов. Чтобы справиться понадобилось два часа.

Роман Ивашко, оперативный дежурный ГПС МЧС по краю: "Сложность в тушении - сложная планировка квартира трехуровневая. Для строительства отделки использовали материалы, которые по ГОСТу не должны гореть, но мы видим они все горят и очень хорошо горят".

Никто из жильцов не пострадал. Хотя жителей двух подъездов подстраховались и эвакуировали. По предварительной версии мансарда загорелась из-за нарушений при проведении строительных работ.

Алексей Кривогорницын

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты