16+
Новости Четверг, 29 июля 2010, 19 комментариев

Пожар в доме, где живет элита края

Пожар в доме, где живет элита края
16+

Сотни зевак сегодня собрались около многоэтажки на Дубровинского, 100 - здесь горела мансарда. Но любопытство у людей вызвал не столько сам пожар, сколько тот факт, что ЧП случилось в доме, который в народе давно называют "сливочником" - ведь там живут известнейшие люди края: политическая и бизнес элита.

Столб дыма над элитной высоткой на Дубровинского жители нескольких районов города заметили после 12. Расчеты со всего города сюда стянули немедленно. Но к их приезду огонь полыхал на двухстах квадратных метрах. Пожару присвоили третью - предпоследнюю категорию сложности. Во первых, из-за площади возгорания, во-вторых, из-за высоты здания и его конструктивных особенностей. ну еще есть неофициальная причина - жильцы здесь особенные. Квартиры тут покупали спикер Краевого парламента Александр УСС, заслуженный тренер Дмитрий Миндиашивили и десятки других известных в крае, да и в стране людей. Территорию по периметру немедленно оцепили сотрудники милиции, автоинспекторы перекрыли 2 улицы. Мера необходимая - на улице сразу же собралась толпа зевак, сочувствующих среди них было не много.

Пожарные несколько раз прерывались из-за порывов рукавов. Чтобы справиться понадобилось два часа.

Роман Ивашко, оперативный дежурный ГПС МЧС по краю: "Сложность в тушении - сложная планировка квартира трехуровневая. Для строительства отделки использовали материалы, которые по ГОСТу не должны гореть, но мы видим они все горят и очень хорошо горят".

Никто из жильцов не пострадал. Хотя жителей двух подъездов подстраховались и эвакуировали. По предварительной версии мансарда загорелась из-за нарушений при проведении строительных работ.

Алексей Кривогорницын

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Агасфер Лукич 31.07.2010 00:51

      И ни кто не сочувствует.
      Наверно не заслужили.
      Как "сливки" относятся к народу, так и народ относится к ним.
      Хотя я собрал пакетик самого необходимого: пара носков, штаны, куртейка, ну и доширак и галиной бланкой. Скажите куда поднести, где эти погарельцы перебиваются? Уж не в парке ли на лавочке?

    • Настасья 31.07.2010 00:27

      Господин Аноним! А Вас устраивает, то по каким дорогам Вы ездете? Или Вам эта проблема не знакома? Это к тому, что каждый зарабатывает своим умом и сообразительностью. Я на эти гребанные дороги налоги отчисляю, а благодаря "РАБОТЕ" умных и сообразительных из этого сливочного дома я езжу по направлениям, а не по ДОРОГАМ! И меня не устраивает цена на бензин! Потому что кто-то просто хочет купить еще что-нибудь или приумножить свой капиталл! Только в нашем небольшом околотке Красноярск-Ачинск-Абакан цена на бенз варьируется как угодно хозяину бензоколонки!!! С легкой руки и глубокого кармана наших умных и сообразительных чиновников. Да пусть хоть все на фиг сгорят и позадохнуться в дыму! Чтоб на них воды не хватило!

    • татьяна 31.07.2010 00:11

      и мне жалко людей! а доброжелателей у нас всегда хватает((

    • Даритель 30.07.2010 18:48

      Да кстати, куда денежку, вещи нести? Почему еще не открыт счет пострадавшим в банке, не определены пункты приема поношенных вещей?! Ужас просто! %)))

    • Агасфер Лукич 30.07.2010 16:42

      Лично для АНОНИМА, я отказался жить в этом доме. И предпочел купить квартиру В доме на Марковского (дом еще свежее этого или они ровесники). Там нет так не смердит от чиновничьего соседства и подтухших сливок общества. Не надо жаловаться, что вам завидуют. Завидовать нечему. Снимут с должности и придется привыкать жить по средствам. А работать ни один чиновник не умеет, придется потом как Кисе Воробьянинову подаяние просить. Но ты не стесняйся подходи на булку хлеба и батон колбасы насыплю мелочи.

    • Аноним 30.07.2010 16:35

      Хочешь жить - умей вертеться. Вот они и вертятся как умеют. Если вы так не умеете, то нечего людям завидоваться. А вы только языками вертеть умеете, да слюной от злости заслебываться. в этом доме живут помимо чиновников еще и много умных и трудолюбивых людей. Которые своим образованием, умом и делом смогли заработать себе на то, что бы жить как ЛЮДИ. Можно подумать, вы,завидующие, отказались бы в таком доме жить.

    • Юрий 30.07.2010 15:54

      Наверно нажрались как свиньи и уснули!!! теперь толька это стс прима будет месяц крутить одно и тоже!!! бедные ченовники!!! ВСЕ ПОД СНОС!!! ДАЛОЙ БУРЖУЕВ!!!

    • il 30.07.2010 15:21

      Может теперь они хоть пожарным рукава купят новые, а то им же дом тушить приехали, а рукава все гнилые, лопаются каждые 5 минут.

    • Агасфер Лукич 30.07.2010 12:37

      А погорельцев хоть пересилили в ощагу в Энергетиках или в барак на Калинина? А то так и будут год ютиться в актовом зале школы. Может надо им теплые вещи собрать? У меня есть пара не очень заношенных носков.
      Не допустим что бы сливки общества ночевали на улице голодные и холоные.
      Куда пожертвование нести? )))

    • Zzz 30.07.2010 12:33

      Аноним, никак это ваша конура горела?

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты