16+
Новости Пятница, 30 июля 2010, 0 комментариев

Заключительная серия проекта «Турецкий поток»

Заключительная серия проекта «Турецкий поток»
16+

Туроператоры считают Белек одним из самых дорогих турецких курортов! Местные жители называют его самым безопасным и благодарят за это мэра. Туристы же ежегодно оставляют в Белеке сотни тысяч долларов и признают этот городок весьма оригинальным и милым.

Такой картины вы не увидите в другом турецком городе! Туристическая повозка - фишка Белека. Отдыхающих возят из отелей в центр города на самом настоящем тракторе. Говорят, транспорт недорогой в обслуживании и надолго запоминается туристам, что уже приятно. Это еще одна гордость белекцев. Искусственный водопад на центральной площади возвели на деньги муниципалитета. Мэра местные жители боготворят. После терактов в Анталии в 2003-м, Юсуф Меджек распорядился снять с уличных фонарей все мусорки, а вдоль тротуаров установить видеокамеры для безопасности. Теперь это одна из причин, почему Белек считается самым спокойным и привлекательным местечком. Тут не принято приставать на улицах - прицениваться можно долго и спокойно. На каждом углу продают сумки - турецкие и европейские. Кстати, именно в Белеке контрафакта меньше всего - тут усилен контроль. Что касается сувенирки, самый популярный презент - съедобный. Главную турецкую сладость рахат лукум рекомендуют покупать вот в таких специализированных магазинах на вес, здесь он дешевле. То, что продают в коробках, считается гораздо хуже по качеству, ведь сюда добавляют консерванты и красители. Говорят, некоторые виды лукума способны излечивать даже рак. Благодаря вытяжке из лепестков редкого вида розы.

Что касается фото на память - профессиональную фотосессию в Белеке вам устроят прямо на пляже. Это в Белеке норма, услуга отеля. Правда, дорогая - 6-8 долларов за один снимок! Туристы, конечно, чаще снимают сами. Особенно по вечерам.

Анимация - еще то зрелище. Монгольские акробаты зрителей восхищают.

Анна Смирнова, туристка (Москва): "В отеле именно понравилась анимация, вообще супер! Каждый день что-то новое".

Помимо развлечений в Белеке настоящий культ еды. В отеле есть можно каждые 2 часа. Рестораны, несколько баров, павильон с хот-догами, беседка, где пекут настоящие турецкие лепешки гелземе, палатки с мороженым и свежеиспеченными сладостями. Как ни крути, но многие везут домой пару кило лишнего веса. Кто не боится экспериментов, здесь же меняют прическу.

Афрокосички на турецкий манер предлагают во всех парикмахерских. Летом это очень удобно. Если решите сделать афрокосы, учтите два момента: делают это долго, 3-4 часа. Если волос много - проведете в кресле парикмахера полдня. Причем стоит это недешево - 270 долларов. Но при умении торговаться можно сойтись и на 150-ти. Турки вообще любят торговаться. Отличие только в том, что за одну и ту же безделушку, например, в Аланье стартовая цена может быть 3 доллара, а в Белеке - 30.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты