16+
Новости Пятница, 30 июля 2010, 6 комментариев

Новый шаг в борьбе с кодеиносодержащими препаратами!

Новый шаг в борьбе с кодеиносодержащими препаратами!
16+

Общественный совет при управлении федеральной службы по наркоконтролю, и коллектив одной из местных газет, передали губернатору 2700 подписей за запрет свободной продажи медикаментов, содержащих это вещество!

Активисты объясняют: популярные обезболивающие и средства от кашля содержащие кодеин - используют наркоманы. Они научились выделять и готовить из обычных таблеток дурманящее зелье. Поэтому свободную продажу надо запретить. Потребители, привыкшие к эффективным качественным лекарствам, выступают против. Сейчас собранные подписи собираются отправить в Госдуму. Минздрав края в прошлом году - уже запрещал продавать, тот же нурофен без рецептов. Но потом выяснилось, что такое постановление нарушает "Закон о конкуренции". Краевому Минздраву пришлось отменить запрет на ограничение продажи лекарств.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Мадама 03.08.2010 15:36

      Кому надо и клей нюхают! Что, тоже запретить? Лучше бы запретили вырубку деревьев, наглость жэков и т.п.!!!!!!!!!!!!!!

    • каа 02.08.2010 16:00

      все это полная чушь. почему я из за дебилов не смогу купить нормального лекарства. судя по очерку, тогда стоит запретить все и вся, так как из всего можно сделать опасное вещество. да кто хочет колоться, нюхать, глотать, помереть в конце концов, тот найдет способ и ничто не остановит. пусть дохнут, мне не жаль

    • Мария 02.08.2010 11:27

      Сообщите, колектив какой газеты. Ни когда не буду ее читать.
      Похоже опять лоббируют чьи-то интересы.

    • Виола 01.08.2010 21:39

      Производители сигарет устали предупреждать Минздрав... Голикову на мыло! кто вообще женщину пустил законы разрабатывать и подмахивать не глядя? пусть в другом месте подмахивает

    • Агасфер Лукич 31.07.2010 00:36

      Помните фильм "Трасса 60". Город легальных наркотиков. Может в нашей стране пара сделать наравне с игорными зонами, зоны легальной наркоты? Только гос монополия, все сборы в бюджет. Но те кто хочет травиться и укоротить свою жизнь - живет там. Его не видно и не слыщно. Мне кажется и пробле с рецептами на многие медекоменты отпадет сама собой.

    • Андрей 30.07.2010 20:22

      Хм, и что теперь. И за этого теперь людям нормальным не лечиться? Так можно и ножи, и вообще колюще-режущие запретить (в плоть до вилок и столовых -кухонных ножей), потому что этим могут убить. Чушь какая то. Заняться больше нечем.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты