16+
Новости Пятница, 30 июля 2010, 7 комментариев

Красноярцы, в чьих дворах начинаются стройки, меняют тактику борьбы

Красноярцы, в чьих дворах начинаются стройки, меняют тактику борьбы
16+

Готовятся к затяжным сражениям, планируют стратегию на ежевечерних сходах и даже хотят объединить всех, у кого похожие проблемы.

Даже проливной дождь не помеха- такие вечерние общедворовые встречи для жителей домов на Кутузова стали уже обычным делом. Люди против застройки территории - здесь компания Агат намерена возвести две многоэтажки.

Мария Саханская, житель дома № 31 по улице Щорса: "Путин сказал: нельзя строить дома, если не согласны жители! Мы с 2007 года протестуем против этого. Что еще нужно сделать, чтобы нам эту землю оставили и благоустроили ее?!"

Между тем, как бы жители не противились и даже живой оградой становились перед спецтехникой, на прошлой неделе строители все-таки обнесли территорию забором. И единственные на весь двор качели оказались за ним. Дети - а их здесь восемьсот! - теперь катаются украдкой, пока охранник не видит.

Людмила Королева, председатель инициативной группы: "Они строят не на законных основаниях, потому что нет прозрачности ни в чем. Ни в документах, нет прозрачности даже в том, что это за организация, похоже, это нищая организация".

Люди настроены на длительную войну и даже намерены объединиться с такими же горожанами, на чьи дворы покушаются застройщики. Чиновники же уверяют: все посягательства законные. Термина точечная застройка не существует, и строительство предусмотрено генпланом. А то, что стороны не находят компромисс, не их вина.

Вадим Пирогов, главный архитектор города: "Если не получается договоренность? Я думаю, что такого быть не должно. Всегда нужно убеждать людей, а не просто приходить, ставить кран и начинать работать!"

 Но у кутузовцев свои убеждения - им нужен вид из окна во двор, а не в соседние квартиры. Сейчас они ждут ответа из прокуратуры. И, говорят, дойдут до страсбургского суда, если понадобится, но свою землю не отдадут.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • каа 02.08.2010 12:16

      там уже давно все куплено, схвачено и заплачено. им надо по-быстрей дома воткнуть, а потом можно и по судам ходить, никто же не будет обратно его сносить. програвшие, как всегда жители. а пусть господин Пимашков попросит и ему прямо под окнами поставят высотку, сделают стоянку( чтоб газами каждое утро подышал), дорогу на работу в ямах и т.д. может тогда что изменится? наивная я какая!

    • Сократ 02.08.2010 11:25

      Веселая страна Россия и жить в ней становиться все веселее и веселее! Видимо, законы для чиновников и их подопечных не писаны, они придуманы для народа! Законы всегда принимаются во благо чинов, а приминяются для нижших сословий (Сократ).

    • Алексей 02.08.2010 09:28

      Интересно в нашей стране жить. По текущему законодательству придомовая территория отнесена к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме. Даже из налоговой приходят квитки за оплату этой территории. Но при строительстве новых сооружений у нас про это забывают.

    • Виола 01.08.2010 21:41

      ну и пусть бы на Перенсона 1 / Дубровинского 100 и ляпали у себя высотку новую. тем более погорельцы без квартир, надо же переселять куда-то срочно из актового зала школы и общаг

    • Агасфер Лукич 31.07.2010 00:42

      Ню-ню.
      Опять меня обвинят в злорадстве, но я не уверен в победе одной из сторон. Куплю попкорн и займу места в последних рядах (для поцелуев). Шоу предстоит долгое и более захватывающее чем ДОМ-2.

    • Олмер 30.07.2010 22:03

      Способ старый и единственный - "коктейль Молотова". В идеале, Петеньке в окошко.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты