16+
Новости Пятница, 30 июля 2010, 3 комментария

Осудили водителя автобуса, по вине которого погибли четыре человека

Осудили водителя автобуса, по вине которого погибли четыре человека
16+

Все произошло в ноябре прошлого года на трассе Шарыпово-Красноярск.

Недалеко от села Павловка водитель пытался объехать припаркованный у обочины грузовик, но не справился с управлением — автобус задел автомобиль и перевернулся. Четыре пассажира погибли на месте, еще 17 человек получили серьезные травмы. Это было одно из самых страшных авто ЧП с пассажирским транспортом в крае за последние годы. Следователи доказали: виноват водитель. Он значительно превысил скорость, а в момент аварии отвлекся.

Нина Шлякова, начальник отдела по расследованию ДТП ГУВД по краю: "Как сказал отвернулся в салон. Искал тряпку — стекло запотело и на дорогу не смотрел, продолжая следовать с той же скоростью, в следствии чего не увидел стоявший автомобиль".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Мадама 03.08.2010 15:29

      Почему наших автобусников не судят? Зла на них не хватает!!! Не, ну нормально?! Вот вам случай, еду в 79м на 9 мая. Хоть и ростом невысокая-приходится тянуться сильно-кнопка чуть ли не на потолке-, нажимаю-таки эту кнопку, автобус полупустой. ПРОЕЗЖАЕТ МИМО!! Я водиле предъявляю, почему не остановился! Он мне "кнопку нажимать надо" и еще нахамил вслед! НОРМАЛЬНО?! В итоге я прусь еще одну остановку пешком назад. Почему не судят за такой проезд, за перестроение из своей правой полосы в 3й ряд чтобы обогнать, за сумасшедшие гонки на дорогах, за то, что пассажиры порой "летают" по автобусам как шарики в погремушке?! Когда наконец этим займутся?

Наши проекты