16+
Новости Пятница, 30 июля 2010, 19 комментариев

Петр Пимашков критиковал работу дорожников

Петр Пимашков критиковал работу дорожников
16+

Велел ремонты заканчивать раньше сроков и отказаться от заплат на ямы: лучше полностью сменить асфальт, деньги такие же.

Уже полмесяца проезд с Дубровинского на Маркса закрыт. Знаков никаких - автомобили разворачиваются у самого ограждения. А за забором порой никакого оживления. Сегодня такие претензии подрядчику "Красноярскэнергоспецремонт" высказал на большом совещании мэр Петр Пимашков.

Петр Пимашков, глава администрации города: "Вчера заехал после 7 часов - крана уже нет, несколько рабочих сидят перекуривают! А в это время столпотворение! Машинами забита улица Дубровинского!"

Подрядчик замечания градоначальника принял, обещал к середине августа справиться. Хоть изначально планировалось открыть движение к концу этого месяца. К срокам у мэра сегодня пристальное внимание. Так, полосу на Шахтеров откроют в следующий четверг, затем два месяца дорожники будут заниматься благоустройством. А Белинского подрядчик сдаст только к середине октября, пешеходный переход на Маерчака и вовсе в конце ноября.

Сегодня чиновники напомнили главе и о необходимости реконструкции развязки Калинина-Брянская. Проект готов и уже одобрен госэкспертизой. Вся загвоздка в этих домах: чтобы расселить местных жителей нужны 17 новых квартир. Мэр пообещал решить этот вопрос уже на следующей неделе. Говорили на совещании и о внутриквартальных дорогах. Уже два года программа не финансируется.

Виктор Ящук, руководитель департамента городского хозяйства: "50 километров внутрикварталки - это примерно 150 миллионов рублей. Но реанимировать эту программу нужно обязательно!"

 Петр Пимашков промолчал, то ли в знак согласия, то ли от того, что на все сразу бюджета не хватит. Напоследок мэр велел дорожникам отказаться от ямочного ремонта. Толку никакого, а деньги тратятся, лучше их на комплексные работы пустить.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • MIA 16.08.2010 13:25

      pita4ok: да их не критиковать а наказывать надо а то скоро они вообще обнаглеют!


      они уже обнаглели ! просто издеваются ...

    • pita4ok 16.08.2010 11:37

      да их не критиковать а наказывать надо а то скоро они вообще обнаглеют!

    • MIA 16.08.2010 11:26

      Б... таких руководителей гнать нужно метлой поганой , говорить тольком не умеют , неговоря уже о руководстве

    • MIA 16.08.2010 11:25

      05.08.2010 08:27 MIA

      Дмитрий Оценов:

      "" начальник отдела ЖКХ администрации Ленинского района: "Мы перестаем только засыпать ямки, сейчас начинаем вырезать полотно участков дорог, чтобы покрытие простояло не один год".

      А кто Вам уважаемый недавал начать вырезать и делать чтобы простояло не один год???!!!
      ИЛИ спустя время "ч" у Вас руки откуда нужно начали рости))))

      вам же ясно сказали тут ...
      http://www.prima-tv.ru/forum/hot-news/1183/

      раньше просто засывали ! теперь будут "вырезать " и тем же самым засыпать)))

    • Ананим 13.08.2010 09:57

      Здравствуйте!
      Вот в этом выпуске новостей передавали что мэр города П.И.Пимашков сказал что отказывается от ямочного ремонта т.к. он обходится по цене почти целого полотна.
      Но на улице Щорса вновь начали ямочный ремонт.
      Дак это что значит? Слова мэра, это так... просто слова.

    • Никита 03.08.2010 09:51

      Петр Михайлович так умиляет. Как чертик из табакерки - выпрыгнет невзначай, напугает и обратно в табакерку. Сказка!
      И дорожники у нас самостоятельные, сами решают какой ремонт делать - посмешил. И удивительно, что это в семь вечера люди на работе, обычно в пять заканчивают, а дорожники не люди -в девять и в десять. Да без выходных. Зарплата сказочная 10-15 за 10 часов работы. И чего русский Ванька с лопатой не стоит? Не желает! Сидят, заразы асфальт ждут. Стоять паразиты, батя едет!
      И где же акцент в новости, что нагрузка на полотно рассчитана на 4тыс. машин в сутки, у нас 4тыс. в час?
      Что ничего не делается для развития дорожной отрасли, рационализации, что чиновников и впередсмотрящих и говорящих поболе, чем строящих и ремонтирующих. Что руководство в практике ни черта не понимает.
      Чтобы сокращать сроки, надо управлять погодой, или осознанно гнать брак, вину за который на тебя и повесят. Как когда-то с Коммунальным мостом.
      Что ГОСТы устарели, зато дешевле обходятся. Выше ГОСТ, дороже асфальт. Однодневки - хороший откат чиновнику. Дороги - пища застоявшимся новостям. На чем эфиры делать. Проблема не решается ни одной властью, ни другой и так будет всегда. Потому, что за деньги, на которые возможно купить машину Запорожец, мы хотим новенькую Ауди. И возмущаемся, почему - НЕТ? А отличие в этих двух лошадках найдите сами. Подсказка - вид, характеристика, срок службы... Удачи!

    • Агасфер Лукич 02.08.2010 13:38

      Набросились на МЭРа...
      Вы же сами его выбирали и неоднократно. Или когда голосовали з анего он был белым и пушистым.
      А вы знаете во сколько обошласе его редвыборная компания? Ему пришлось даже деньги занимать (под процент и не малый). Теперь отдает долги. Как только все отдаст, начнет о горожанах думать. Вот только проблема возникает, как только он все далги отдает, тут же другие выборы начанаются. И ВСЕ Снова. Долги, проценты, продажа кресел и госзаказов.

    • Полный... 02.08.2010 12:34

      Еще не пойму Пимашкова. Он же старый уже,еле говорит, скоро на кладбище как никрути. Сколько можно воровать то? Ну для кого? Ну в могилу то не заберешь наворованное. Пора бы сделать пользу городу.

    • Полный... 02.08.2010 12:31

      Хоть бы одного чиновника сняли с должности и наказали рублем. Но такого не происходит. Может напишем коллективную жалобу Президенту, чтобы навели тут порядок.

    • Полный... 02.08.2010 12:29

      Надо медаль Пимашкову вручить как "мэру отвратительных дорог". А ведь он медали получает за заслуги чего то там. Интересно с какого перепоя он заслужил. За время его правления кроме фонтанов ничего и небыло. Зато все автомобилисты ему "благодарны". А ведь это наши с вами кровные которые мы отдаем за ремонт подвесок наших машин и налоги мы платим, а дорог не видим. Как так происходит? Непонятно. Мэр номинальный, нихрена не делает и работать не умеет.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты