16+

Сейчас: -8,9 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 6 часов 40 минут
Расписание

Понедельник,
10 декабря

Новости Пятница, 30 июля 2010, 19 комментариев

Петр Пимашков критиковал работу дорожников

Петр Пимашков критиковал работу дорожников
16+

Велел ремонты заканчивать раньше сроков и отказаться от заплат на ямы: лучше полностью сменить асфальт, деньги такие же.

Уже полмесяца проезд с Дубровинского на Маркса закрыт. Знаков никаких - автомобили разворачиваются у самого ограждения. А за забором порой никакого оживления. Сегодня такие претензии подрядчику "Красноярскэнергоспецремонт" высказал на большом совещании мэр Петр Пимашков.

Петр Пимашков, глава администрации города: "Вчера заехал после 7 часов - крана уже нет, несколько рабочих сидят перекуривают! А в это время столпотворение! Машинами забита улица Дубровинского!"

Подрядчик замечания градоначальника принял, обещал к середине августа справиться. Хоть изначально планировалось открыть движение к концу этого месяца. К срокам у мэра сегодня пристальное внимание. Так, полосу на Шахтеров откроют в следующий четверг, затем два месяца дорожники будут заниматься благоустройством. А Белинского подрядчик сдаст только к середине октября, пешеходный переход на Маерчака и вовсе в конце ноября.

Сегодня чиновники напомнили главе и о необходимости реконструкции развязки Калинина-Брянская. Проект готов и уже одобрен госэкспертизой. Вся загвоздка в этих домах: чтобы расселить местных жителей нужны 17 новых квартир. Мэр пообещал решить этот вопрос уже на следующей неделе. Говорили на совещании и о внутриквартальных дорогах. Уже два года программа не финансируется.

Виктор Ящук, руководитель департамента городского хозяйства: "50 километров внутрикварталки - это примерно 150 миллионов рублей. Но реанимировать эту программу нужно обязательно!"

 Петр Пимашков промолчал, то ли в знак согласия, то ли от того, что на все сразу бюджета не хватит. Напоследок мэр велел дорожникам отказаться от ямочного ремонта. Толку никакого, а деньги тратятся, лучше их на комплексные работы пустить.

Гульназ Галлямова

Наши проекты