16+
Новости Понедельник, 2 августа 2010, 10 комментариев

В выходные автоинспекторы охотились на нарушителей скоростного режима

В выходные автоинспекторы охотились на нарушителей скоростного режима
16+

 

Как и обещало начальство ГАИ на трассах работают фотофиксаторы. Статистика аварийности аховая, вот и приходится ужесточать контроль.

Автолюбитель Павел признается, что на вооружении у инспекторов появились кроме видео теперь и фотофиксаторы, он знал, но не особо задумывался. Теперь когда неожиданно попался на превышении скорости с поличным - обещает стать осторожнее.

Павел: "Все, сейчас буду нормально ехать, тихо и спокойно. По знакам".

Фотофиксаторы устанавливают на проблемных участках. Там, где чаще всего "бьются" машины.

Принцип работы прибора, чем-то напоминает то, как видит мир летучая мышь. Сначала он отправляет электроимпульс, тот возвращается от объекта и выводит все данные на компьютер инспекторов ДПС.

Дмитрий Покровский, инспектор ДПС ОГИБДД по Дивногорску: "Мы приехали сюда минут 40, но может 30 и в базе 20 нарушителей уже есть, автомобили едут - превышают скорость".

 Если зафиксирован факт нарушения, инспектор только распечатает протокол и отправит по почте владельцу авто. Весь процесс происходит без личного контакта инспектора и автомобилиста: соблазна у одних - "взять", а у других - "дать" нет.

Юлия Глушкова, сотрудник полка ДПС по Красноярску: "Фотография - полностью марку авто. Номер - абсолютно четкое изображение и указано с какой скоростью двигался нарушитель. Указана дата и точное время".

 Фотофиксаторы ГАИ использует лишь полгода. Столько же автомобилисты пытаются противостоять контролю: забрызгивают номер антирадарным спреем, устанавливают сетки, матовый пластик. Автоинспекторы объясняют: бесполезно. Видно номер глазами - считает и прибор, если цифр совсем не разглядеть, - придется платить штраф все равно. Ну и главное - аварий на трассах в это году слишком много, лучше не от фиксатора уворачиваться, а о безопасности чаще думать.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • arova 03.08.2010 18:07

      Когда на трассе инспектор попытался остановить из левого ряда, от него авто так прыснуии натурально в разные стороны, мне чуть в двери не въехали. И все по тормозам. Было страшно. А стоял бы он себе на обочине, не было этого предаварийного суечения.

    • RRS_T 03.08.2010 14:08

      Агасфер Лукич, вопросов нет. По поводу германии могу сказать следующее, ограничения на автобанах германии таки есть, но как я понял соблюдать их не обязательно именно на автобане, т.е. по
      "джентельменскому" соглашению между обществом и государством это единственное место где можно нарушать (и причем только) скоростной режим. Надо заметить что это единственная страна в европе с такими порядками, во всех остальных странах где есть ограничения нужно соблюдать. При этом то что в глаза кидается как только въезжаешь на немецкий автобан, так это огромное количество социальной рекламы, типа "папа не жми на газ мы тебя ждем", что как раз свидетельствует о том что аварий на автобанах достаточно много и они все с тяжелыми последствиями (я за месяц 5 шт. видел). И надо понимать также что в основном сделано все так что сами же нарушители и страдают от своих нарушений, поэтому якобы можно. ДТП в городах с тяжелыми последствиями я так понял не бывает, как раз благодаря ограничениям скорости, конским штрафом и тотальным контролем. Что у нас? Да ям на дороге много, но эти ямы были и в ближайшем будущем по всей видимости будут. Можно сколь угодно долго обвинять систему в том что у нас нет нормальных дорог, но ведь в том что мы ездим с огромной скоростью по этим ямам виноваты мы сами. А почему так происходит? как раз от того что отсутствует должный контроль на дороге, а ГАИ как вы правильно выразились занимается выполнением плана на "хороших" участках. В итоге все себя чувствуют безнаказанными и творят что хотят, мое ИМХО

    • Агасфер Лукич 03.08.2010 13:47

      RRS_T, это понятно. Dura lex, sed lex. И все законы созданы для нашего же блага. Я о другом хотел сказать. Например в Германии на автобанах нет огранечений скорости, а количество ДТП со смертельным исходом на порядок меньше. Да и такие ДТП у них происходят в городах.
      Из-за плохого качества дорог в России восокую скорость можно развить, на единичных участках. Инспектора ДПС эти места хорошо знают, и на них выполняют план по штрафам. А вот по настоящему аварийные участки дорог остаются без их внимания. И количество паметников и венков вдоль обочины прямо пропорционально количеству ямок на дорожном покрытии.

    • RRS_T 03.08.2010 13:06

      Агасфер Лукич, опасно не в меньшей степени чем выезд на встречку. Нет не опасных нарушенй и если не было бы низколетящих летчегов переоценивающих свои возможности то не было бы и крови на знаке 40

    • Агасфер Лукич 03.08.2010 08:59

      Переносной знак 40 и фотоаппарат. Отличный заработок. Превышение скорости не так опасно, как выезд на встречку и ямы на дорогах. Испектора ГИБДД пофографируйте ямки на федеральных трассах и штрафы дорожникам выпишите. Ведь почти каждая такая ямка чьей-то кровью обогрена.
      А скорость.... Ну какой русский не любит быстрой езды.

    • MIA 03.08.2010 08:24

      лучше бы они охотились на уродов которые вылетают на встречку и обгоняют не там где можно , а так же на выпимших !!!! А так если дорога ровная и ни кого нет почему бы и не подтопить своей малышке))

    • Водитель 03.08.2010 08:11

      Привет всем. Советую приобрести антирадар процентов на 90 выручает.

    • анна 03.08.2010 01:11

      наша охота на нарушителей очень напоминает эпизод из фильма такси : средний палец и крики :фото фото. все гибдд-шнии ведут себя как идиоты и стоят в одних и тех же местах

    • Дмитрий 02.08.2010 23:34

      Херня это все! Штраф то выписывают а вот письмо хрен дойдет! В январе поямали но мосту, письма от ГАИ так и не дождался, за то приставы прислали еще и пеню содрать хотели в 500р. Оплатил полдоженную 1000р. а с пеней послал, т.к. письма от ГАИ не видел! На будущее хрен чего оплачивать буду, нет письма, отвалите! Пока не нормализуете доставку почты, никакие штрафы я оплачивать не намерен... Не страна а дурдом!

    • Я 02.08.2010 22:33

      БЫЛО БЫ ХОРОШО, ЕСЛИ БЫ ЕЩЕ НА М53 УСТАНОВИЛИ ТАКИЕ ШТУКИ. А ТО ВЕДЬ ТАМ ТАК ШНЫРЯЮТ, ЧТО "МАМА НЕ ГОРЮЙ"

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты