16+
Новости Понедельник, 2 августа 2010, 2 комментария

Красноярку, обвиненную в Индии в шпионаже, освободили под залог

Красноярку, обвиненную в Индии в шпионаже, освободили под залог
16+

Этого накануне удалось добиться адвокатам и сотрудникам консульства.

Нашу землячку, независимого журналиста задержали в Индии 23 июня. Больше месяца она провела в индийской тюрьме. Почему россиянка вызвала подозрения у полиции не понятно до сих пор. Сначала говорили о шпионаже. Якобы на Ольгу донес гражданин Германии. Потом всплыли проблемы с документами. Сейчас в деле появились данные о том, что Ольга незаконно пересекала границу с Непалом. Но доказать ничего сторона обвинения не может. Девушка хоть и находится на свободе, все же под следствием. Пока родственники и знакомые теряются в догадках, что это - война против россиян, слишком много раздутых шпионских дел, появилось за последнее время. Либо индийские полицейские таким образом просто выполняют план по задержаниям.

Андрей Тимошик, отец: "На наш взгляд следствие ведется в сторону однозначного обвинения непонятно в чем. Ни одного факта не доказано, ни одного обвинения не доказано. Все, что ей предъявлялось - это полнейший абсурд".
 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • гога 03.08.2010 14:00

      вот если честно - положив руку на сердце , не пофиг ли всем че там с ней. переживают только родители и близкие ей люди , а остальные так просто послушали , головой покачали и все на этом . пустая новость. без нее проблем хватает.

    • Болельщик ФК 03.08.2010 11:00

      В Индии задерживают из-за просрочки визы. В Непал поехала видимо для того, чтобы продлить визу.

Наши проекты