16+
Новости Вторник, 3 августа 2010, 11 комментариев

Во дворах больше не появится ни одной торговой точки

Во дворах больше не появится ни одной торговой точки
16+

Или мелкоремонтной мастерской. Этого требуют новые санитарные правила. Сегодня в Роспотребнадзоре заявили, что готовиться к переезду стоит и тем предпринимателям, которые во дворах уже обосновались.

В этом павильоне работники к переезду пока не готовятся, но за будущее - говорят - тревожно. Открывать новое - хлопотно и затратно, а еще за сотрудников обидно. Здесь их четверо, а павильонов таких по городу масса - это скольким продавцам придется искать работу! Когда по новым санитарным правилам годами стоявшие магазинчики начнут сносить.

Галина Степанова, товаровед: "Очень расстроились, конечно, но думаем, будет что-то предпринимать, может не закроют, может пересмотрят".

Но в Роспотребнадзоре уже все решили. Новые санитарные правила вступают в силу с 15 августа, разрешения на придворовые постройки нельзя получить уже сейчас.

Наталья Краснопеева, пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по краю: "Предприниматели когда начинали свою деятельность, отвод участка проводился, это все изначально было озвучено, как временное сооружение и они должны понимать, что всему временному приходит конец".

А дальше все зависит от того, на сколько лет у предпринимателя заключен договор земельной аренды. Точку придется сносить как только он истечет. В Роспотребнадзоре обещают - процесс форсировать не будут.

А вот этому магазину новые санпины не грозят. Постройка капитальная, а договор аренды здесь заключен аж на 15 лет. За это время - уверены владельцы магазина, закон изменится и не раз. Есть в деле и третья сторона - простые жители. Многие обижаются - их мнения власти не спросили.

Елена Михайловна, покупательница: "Если вообще большинство жителей не против, то пусть он будет, если он не мешает, здесь никаких сборищ нет, никаких пьянок, никакого мусора".

К слову, хоть территория и придомовая, и по жилищному кодексу всем здесь распоряжаются собственники дома сообща, решить судьбу местного ларька большинством голосов жителей двора не получится. Закон этого не предусматривает. Зато есть смысл подумать о том, как благоустроить освободившееся место.

Влада Копыловская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виола 07.08.2010 23:23

      это Москва пакостит, ЕНВД вообще патентами заменить хотят. так что все налоги уйдут в город, который Красноярск от Краснодара отличить не может. правительство - это тупиковая ветвь эволюции

    • ЧП 04.08.2010 20:07

      А как же магазины шаговой доступности.
      PS просьба Агасфер Лукич не комментируй, бреда и без тебя хватает.

    • Мадама 04.08.2010 16:58

      Может всем городом дружно проигнорируем его очередной выпендреж? А то и вправду, сегодня стройте, завтра сносите, послезавтра снова стройте?! Как месячные, ей богу!

    • Capstooks 04.08.2010 15:50

      Мысли человека, как доказанный научный факт, материальны. А мир вокруг - соответственно зеркало его же мыслей.
      Ещё великий Альберт Эйнштейн заметил: Человек то, о чем он думает в течение дня.

      Не веришь? И не надо. Пробуй и проверяй!
      Сам увидишь, как мир вокруг начнет подстраиваться под тебя.

      Хотите в скором будущем стать МИЛЛИОНЕРОМ – отбросьте в сторону (оставьте для тех, кто НЕ хочет!) все сомнения и неверия, и для начала обзаведитесь МИЛЛИОНОМ.

    • Агасфер Лукич 04.08.2010 15:47

      Для недовольных страной - ЧЕМОДАН-ВОКЗАЛ-ИЗРАИЛЬ. Ну или куда хотите, тут вас ни кто не держит. А то в армию не хочу, и врачи тут плохие, и милиционеры продажные, и дороги отвратительные. Валите туда где все хорошо.
      Теперь для непонятливых, ларьки это не развитие малого бизнеса, а тупиковая ветвь экономики. 90% хозяев ларьков (а по ремонту обуви 100%) гости из горного зарубежья. Продавцы у них работают как правило незаконно. В смысле в лучшем случае числятся по бумагам, а в худшем просто так. Зарплата в конверте, налогов и отчислений нет. Аренда земли копеечная. За лоток на рынке приходиться платить больше. Вмененный налог тоже капля в море и не покрывает расходов на уборку территории. Это я про необходимость для бюджета копеек от таких закутков.
      Ну и самое главное: "Какова целесообразность строительства моста с точки зрения щуки?" Недовольные будут всегда. Но если подумать как следует, то плюсов от такого решения много больше.
      Сейчас куча специализированных магазинов открылось (не супермаркеты).
      За мясом в мясной, за мылом в хозяйственный, за хлебом в "Красноярский хлеб". Про алкоголь и табак промолчим. Ну и что вы оставите для курятников во дворах?
      У меня во дворе никогда не было ларька, и парковки кстати тоже. И ни я, ни мои соседи не переживаем по этому поводу.

    • Максим 04.08.2010 14:41

      Всё правильно, надоели это ларьки-однодневки. Они знают что ненадолго тут поэтому не боятся продавать детям алкоголь, табак и все такое. А вот когда человек построит капитальное здание, то тогда уже задумается... А малый бизнес у нас как я понимаю уже считается перепродажей, судя по высказываниям. Вся страна олько и делает, что продаёт друг другу то, что сделано за границей. Пора бы уже и производить что-то господа продаваны.

    • Веселов Культурный 04.08.2010 14:08

      Полностью согласен с предыдущими высказываниями.ЗАДОЛБАЛИ. Я всё больше склоняюсь к тому что надо валить с этой страны.

    • Жанночка 04.08.2010 13:40

      Я согласна страна ДЕБИЛОВ!!!!!!!!! Стыдно за страну и что я в ней живу!!!!

    • каа 04.08.2010 10:37

      дебильная страна, дебильные власти, принимающие законы которые противоречят друг другу. почему нас кидает из угла в угол? сначала- стройте, развивайте малый бизнес, а сейчас- все убрать! как надоело жить под настроением нашего руководства! и кто знает что господину Онищенко взбредет в голову в следующий раз.

    • il 03.08.2010 23:40

      Да кого ваше мнение интересует, сказали сносить значит сносить, партия и правительство знают лучше как будет правильно...

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты