16+
Новости Вторник, 3 августа 2010, 3 комментария

Театр оперы и балета откроют после ремонта в ноябре

Театр оперы и балета откроют после ремонта в ноябре
16+

Об этом сегодня рассказали в его дирекции.

Вот таким привычным и красным зал красноярского оперного уже не будет. Театр закрылся на ремонт в мае и скоро изменится до неузнаваемости. Но сначала здесь все пришлось сломать. От старых кресел давно избавились, прежнюю обивку сняли. Люстра пока убрана подальше.

Светлана Гузий, директор театра Оперы и балета: " Изменится цветовое решение зала, кресла будут другие, сколько мы пересмотрели всего , ну вот остановились на этом. Он такой зеленоватый , а в темноте золотой".

Еще в зале заменят ковролин, добавят подсветки и вместо железного занавеса, что сейчас защищает от строительного беспорядка сцену, здесь появится новый, бархатный, в цвет креслам и полу. Правда как это все будет выглядеть в итоге в театре показывать пока ни в какую не соглашаются - сюрприз должен быть сюрпризом. Но говорят обновление зритель почувствует сразу, еще в фойе. Ремонт идет и в закулисье. Гримерки, репетиционные залы, окна. Меняется все то, от чего балетным заживется лучше. Все это говорят не глобальная реконструкция, а давно требующийся капитальный ремонт. Первое, что пройдет здесь после ремонта это всероссийский балетный форум. На него приедут самые именитые артисты России и мировые звезды-гости. Форум откроется 19 ноября тремя премьерами. К этому времени все и должны успеть.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Агасфер Лукич 04.08.2010 14:59

      По-больше бы таких новостей. А то все скандалы, да разоблачения.
      Когда его закрывали на ремонт планировали установить новое световое оборудование, изменить зрительный зал, кресла. Стоимость работ оценивались в 100 млн. краевых бюджентных рублей.
      А сейчас говорите, только добавят подсветки. Неужели часть денег безследно пропало?

Наши проекты