16+
Новости Вторник, 3 августа 2010, 2 комментария

3500 нелицензионных дисков изъяли сегодня инспекторы ГУВД

3500 нелицензионных дисков изъяли сегодня инспекторы ГУВД
16+

 

И это только в одном из торговый павильонов на красноярском автовокзале. Новинки кино, популярные сериалы, музыкальные сборники, весь товар на поверку оказался контрафактным.

Такие рейды в нашем городе проходят регулярно- только за эти выходные милиционеры изъяли десять тысяч пиратских дисков. Максимальное наказание которое грозит владельцу павильона за торговлю конрафактом - лишение свободы на пол года, но это при условии, что будет доказано, что ущерб нанесенный обладателям прав на кинопродукцию составляет более 50 тысяч рублей. Чаще предприниматели отделываются мелкими штрафами и торгуют дальше. Жалобы от красноярцев на контрафакт, по словам инспекторов, поступают не часто, и это объяснимо- пиратская продукция в три раза дешевле лицензионной.

 Роман Валерьев, и.о. начальника Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка по краю: "Мы таких людей очень уважаем, которые помогают нам бороться с контрафактной продукцией. Обращаться можно в любой орган внутренних дел, или по телефону 02, не постесняйтесь представиться, назвать себя и работа будет проведена сразу же, в тот же день".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виола 07.08.2010 23:27

      при таких заоблачных ценах на лицензионные сд (600 руб) дешевле в кинотеатр сходить

    • Агасфер Лукич 04.08.2010 15:12

      Как детималые, честное слово. Не знают они где торгуют контрафактом
      Записывайте: на ВСЕХ рынках и вокзалах города. И не важно продуктовый или промтоварный рынок, не имеет значения авто или аэро вокзал. Если слышится музыка, значит торговля идет полным ходом. И лецензионная продукция к таким продавцам точно не попадает. При закупочной цене 20-25 рублей, ни о какой лицензии и речи быть не может. А при накрутке 400-500% то изъятие не опасно. Завтра можно по новой закупиться и встать на прежнее место.
      Еще во всех ТРЦ диски пиратские, но там накутка больше (за аренду приходится платить).
      Ну и в специализированных магазинах диски не всегда лицензионные (правильнее сказать, у них иногда попадаются лицензионные диски).
      Может еще сказать где оптом диски продают? Но об этом в комментариях к репортажу о уничтожении дисков на более крупную сумму.

Наши проекты