16+

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 5 часов 12 минут
Расписание

Пятница,
14 декабря

Новости Вторник, 3 августа 2010, 14 комментариев

Сегодня ночью в Игарке при заходе на посадку разбился самолет АН-24

Сегодня ночью в Игарке при заходе на посадку разбился самолет АН-24
16+

Погибли одиннадцать человек, четверых пассажиров в тяжелом состоянии доставили в районную больницу. Уже завтра для расследования катастрофы на север прилетит межгосударственная авиационная комиссия.

С трех часов ночи телефон горячей линии МЧС разрывается от звонков. Родственники пассажиров рейса Красноярск-Игарка получили страшное известие - самолет в Игарке разбился.

Наталья Хрипушка, жительница Игарки: "Господи, он лежит прямо в поле, зрелище жуткое, не осталось ничего, все погибли только экипаж остался".

Это был обычный плановый рейс компании КАТЭКАВИА - на обратный путь его заказали под чартер - привезти в Красноярск детей. Самолет АН-24, на борту 12 пассажиров и три члена экипажа. В начале второго ночи он должен был приземлиться в северном городе. Диспетчеры аэропорта Игарки дали добро на посадку.

Ильдар Джураев, начальник Управления МЧС по краю: "Получили от диспетчера в час 19 минут - произошло падение самолета, на месте падения самолета возник пожар который был потушен к 3 часам ночи".

Данные о том, что случилось противоречивы. По информации информагентств, самолет на посадку заходил несколько раз, но сесть мешал сильный туман, при последней попытке не смог дотянуть до аэродрома и заполыхал от удара об землю. По другой версии самолет загорелся уже в воздухе - именно поэтому не дотянул до взлетно-посадочной полосы. Вслед за разбившемся самолетом садился другой борт. Его пилоты ничего не знали о ЧП, тем не менее они предпочли приземлиться на запасной аэродром. К месту падения немедленно выехали пожарные. Среди обломков самолета спасатели нашли тяжело раненных но еще живых четырех человек. Остальные одиннадцать - среди них 11 летняя девочка - погибли. Ночью в Игарку улетел губернатор края Лев Кузнецов, сотрудники правоохранительных и надзорных органов.

Геннадий Курзенков, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Минтранса РФ: "Причины предварительные - экипаж заходил на посадку в сложных метеоусловиях, самолет не долетел до взлетно-посадочной полосы 150 м и правее 300 метров".

Сейчас на месте падения специалисты ищут бортовой самописец. По информации на семь часов вечера черный ящик пока не найден. Телефоны горячей линии МЧС по краю 8-391 2 114-115, 2-751-617

Алексей Кривогорницын

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты