16+
Новости Вторник, 3 августа 2010, 14 комментариев

Сегодня ночью в Игарке при заходе на посадку разбился самолет АН-24

Сегодня ночью в Игарке при заходе на посадку разбился самолет АН-24
16+

Погибли одиннадцать человек, четверых пассажиров в тяжелом состоянии доставили в районную больницу. Уже завтра для расследования катастрофы на север прилетит межгосударственная авиационная комиссия.

С трех часов ночи телефон горячей линии МЧС разрывается от звонков. Родственники пассажиров рейса Красноярск-Игарка получили страшное известие - самолет в Игарке разбился.

Наталья Хрипушка, жительница Игарки: "Господи, он лежит прямо в поле, зрелище жуткое, не осталось ничего, все погибли только экипаж остался".

Это был обычный плановый рейс компании КАТЭКАВИА - на обратный путь его заказали под чартер - привезти в Красноярск детей. Самолет АН-24, на борту 12 пассажиров и три члена экипажа. В начале второго ночи он должен был приземлиться в северном городе. Диспетчеры аэропорта Игарки дали добро на посадку.

Ильдар Джураев, начальник Управления МЧС по краю: "Получили от диспетчера в час 19 минут - произошло падение самолета, на месте падения самолета возник пожар который был потушен к 3 часам ночи".

Данные о том, что случилось противоречивы. По информации информагентств, самолет на посадку заходил несколько раз, но сесть мешал сильный туман, при последней попытке не смог дотянуть до аэродрома и заполыхал от удара об землю. По другой версии самолет загорелся уже в воздухе - именно поэтому не дотянул до взлетно-посадочной полосы. Вслед за разбившемся самолетом садился другой борт. Его пилоты ничего не знали о ЧП, тем не менее они предпочли приземлиться на запасной аэродром. К месту падения немедленно выехали пожарные. Среди обломков самолета спасатели нашли тяжело раненных но еще живых четырех человек. Остальные одиннадцать - среди них 11 летняя девочка - погибли. Ночью в Игарку улетел губернатор края Лев Кузнецов, сотрудники правоохранительных и надзорных органов.

Геннадий Курзенков, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Минтранса РФ: "Причины предварительные - экипаж заходил на посадку в сложных метеоусловиях, самолет не долетел до взлетно-посадочной полосы 150 м и правее 300 метров".

Сейчас на месте падения специалисты ищут бортовой самописец. По информации на семь часов вечера черный ящик пока не найден. Телефоны горячей линии МЧС по краю 8-391 2 114-115, 2-751-617

Алексей Кривогорницын

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • андрей 05.08.2010 23:11

      мне просто интересно что скажут пилоты из-за чего была овария и как поведет себя губернатор???????????????????????Я рад что они выжили, босюсь представить себя на ихнем месте

    • RRS_T 04.08.2010 20:01

      Чего гадать МАК во всем разберется. Сочувствие и соболезнование родственникам погибших. И здоровья выжившим.

    • MIA 04.08.2010 19:19

      Россия заканчивается за кремлевскими стенами

    • Михаил 04.08.2010 18:12

      На главной странице Яндекса написали что объявлен траур в КРАСНОДАРСКОМ крае по жертвам катастрофы АН-24.За МКАДом видимо Россия кончается.

    • MIA 04.08.2010 18:10

      Максим: Самолёты осматриваются перед каждым вылетом, детали заменяются постоянно на новые. Многие системы дублированы. Это вам не машина, на которую техосмотр покупается. Двигатель проверяется после определенного числа налётов. А не раз в год как машина. Не сравнивайте


      уважаемый !!! а о усталости металла Вам ни чего неизвестно!!!?? я не думаю что этот самолет выпустили последним в 1979.!!! а людей жалко , они заложники поневоли . искренне соболезную

    • Ольга 04.08.2010 15:14

      Ой, да ладно, это РОССИЯ.Вам не известно на каких самолетах мы летаем?И насколько новые детали ставят вместо старых? Они новые, по сравнению с теми, что стоят, но сами по себе настолько же изношены. Согласна с Агасфер Лукич, пилоты адекватные люди, которые не первый раз сели за штурвал, а обученные и опытные. Я больше доверяю человеку, чем машине, тем более в нашей стране.

    • Максим 04.08.2010 14:58

      Самолёты осматриваются перед каждым вылетом, детали заменяются постоянно на новые. Многие системы дублированы. Это вам не машина, на которую техосмотр покупается. Двигатель проверяется после определенного числа налётов. А не раз в год как машина. Не сравнивайте

    • Агасфер Лукич 04.08.2010 14:34

      Вдумайтесь только, эти самолеты не выпускаются с 1979года. У кого есть автомобиль выпущенный в 70-х годах прошлого века? В каком оно состоянии? За деньги делается все. Вот и авиакомпании, что бы не раскошеливаться на новый, до последнего гоняют самолет. Сейчас всю вину повешают на пилотов. А пилот существо подневольное ему отдали приказ и в путь. Это не дитя гор, которое права купило и поехало по улицам бомбить. Это человек налитавший не одну сотню часов на подобном самолете.
      Жалко людей, они стали заложниками жадности толстосумов.
      Искренние соболезнования семьям...

    • каа 04.08.2010 10:27

      очень жаль и погибших и пострадавших

    • сергей 04.08.2010 04:17

      Причем здесь самолет!Техники осматривали его перед вылетом!Самолет был исправен,иначе его бы не выпустили!Виноваты не летчики и не диспетчер!Просто все дело в деньгах.Рейс чартерный(наверняка везли вахту на Ванкор) и если бы они ушли на запасной то возник бы большой конфликт кто будет оплачивать те лишнее 40 минут налета!Понятно что это несоизмеримо с потерями родных и близких погибших,но факт остается фактом!Деньги в нашей стране на первом плане!Так что не надо грешить на летчиков(они и так бедолаги намучаются еще) и на диспетчера!Они все подчиняются заказчику.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты