16+
Новости Среда, 4 августа 2010, 0 комментариев

Коммунальщики начали ремонт Вантового моста

Коммунальщики начали ремонт Вантового моста
16+

Они говорят: ходить по нему в направлении острова Татышев и обратно горожане стали больше, а лестницы подвесного перехода буквально крошатся под ногами.

Еще две недели назад, чтобы попасть на остров, нужно было проявить максимум смекалки и изобретательности. Разбитые ступеньки рассыпались под ногами, вызывая опасения у отдыхающих. Сейчас восстановительные работы полным ходом идут на всех шести лестницах - параллельно со ступеньками реконструируют и сливные лотки. Горожане уже отметили: изменения есть.

Ольга: "В плане спуска лучше конечно стало. Ну вот мне допустим, я круглый год купаюсь, у меня здесь место".

 Коммунальщики говорят: для любителей купаться и загорать, вопрос о том, как не поломать, скажем, ногу, спускаясь по разбитой ступеньке, решится навсегда.

Сергей Корень, пресс- секретарь департамента горхозяйства: "Большое количество людей проходит по вантовому мосту на остров Татышев. Используются сходы и поэтому необходимость возникла в проведении ремонтных работ. Все для людей".

По словам специалистов, большая часть работ уже выполнена. Осталось только отремонтировать деформационные швы. По опыту реконструкции Копыловского и Октябрьского мостов, это тоже важно, чтобы конструкция не разрушалась. Лестничные спуски, ведущие на остров Татышев, по которым еще не так давно люди боялись ходить, уже к концу недели станут безопасными для отдыхающих.

Анна Гусейнова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты