16+
Новости Среда, 4 августа 2010, 13 комментариев

Дорожники наконец применяют новые технологии при укладке асфальта

Дорожники наконец применяют новые технологии при укладке асфальта
16+

Для того, чтобы продлить жизнь дорожного полотна, они планируют использовать специальные полимерные составы. Специалисты признаются: после недавнего нагоняя лично от Петра Пимашкова, взялись за текущие ремонты с удвоенным рвением. Только в Ленинском районе планируют уложить асфальт на двадцати улицах.

Чем дальше от основных магистралей, тем хуже дорога. Но вот теперь, похоже, волна дорожных ремонтов докатилась и до дальних улочек: Парковая, Фестивальная, Шевченко, Заводской проезд. Жителям Ленинского пообещали - всего до конца сентября отремонтируют двадцать улиц, причем, по-настоящему, не лишь бы ямы залатать.

Дмитрий Оценов, начальник отдела ЖКХ администрации Ленинского района: "Мы перестаем только засыпать ямки, сейчас начинаем вырезать полотно участков дорог, чтобы покрытие простояло не один год".

Дорожники дают гарантии - не меньше пяти лет продержится асфальт после ремонта - любого, и текущего, и ямочного. Здесь на многострадальном участке Семафорной от Мичуринского до Шинного моста, который так не любят автолюбители за ямы и ухабы, должны уложить асфальт по новой технологии с использованием полимерного состава. Результат обещают продержится пять-семь лет. А это полотно на выезде из Березовки уложили накануне. К нему у проверяющих претензий нет, только вот на подъездах к участку все те же выбоины. Дорожники объясняют: пока ремонтировали одну часть, другую размыло. А капиталить все подряд - денег никаких не хватит.

Леонид Волков, директор МП ДРСП Ленинского района: "Сегодня уже выделено 9 миллионов и дополнительно еще пять. А если 3,5 миллиона метров только в Ленинском районе нужно покрыть, потребуется около 3-4 миллиардов. Где вы эти деньги сегодня найдете?"

Впрочем, уверяют подрядчики, качественно можно сделать и незадорого. Если обещания сдержать - в следующем году к отремонтированным улицам возвращаться не придется.

Влада Копыловская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • MIA 10.08.2010 10:34

      Виола: об какой асфальт? )))))))))



      асфальт тоже новой технологии ) китайской))

    • Борис 09.08.2010 21:31

      Контроль за качеством, контроль за контролем за качеством, контроль...
      И мордой об асфальт не взирая на чины и звания.

    • Виола 07.08.2010 23:45

      а один раз по-человечески слабо сделать? а то весной опять вся эта новая технология вместе с асфальтом смоется

    • Агасфер Лукич 05.08.2010 15:43

      Сергей, так здесь ни кто насльно не держит. На вокзал и выбирай страну.
      Вот только есть ли такая страна. Я не встречал. Так на недельку заскочить можно всюду, а вот что бы постоянно жить в Россию тянет)

    • Сергей 05.08.2010 15:18

      А меня не устраивает, и много чего. И будет возможность поеду в более райские места. А зачем мне и моим детям жить с распиздяями и ворами? Я хочу жить в стране с правильными законами, чистыми подъездами, ровными дорогами, высокими зарплатами и пенсиями ну и т.д.

    • Агасфер Лукич 05.08.2010 13:56

      Веселов Культурный, да мне нравится наша страна. Мне нравится наш город. И законы в большенстве своем меня устраивают. А вот разгтльдяи раздражают. Если каждый будет делать свое дело хорошо, не будет изобретать велосипед, то и дороги будут гладкие и скверы зеленые. А так у нас в стране пока только дети хорошие. А все что делаем руками, как-то не очень хорошо получется.

    • Веселов Культурный 05.08.2010 13:47

      Агасфер Лукич "Для недовольных страной - ЧЕМОДАН-ВОКЗАЛ-ИЗРАИЛЬ. Ну или куда хотите, тут вас ни кто не держит. А то в армию не хочу, и врачи тут плохие, и милиционеры продажные, и дороги отвратительные" - Вас же вроде всё устраивает?

    • Агасфер Лукич 05.08.2010 12:33

      Эта технология еще новее, чем асфальт закатаный в дождь? А еще ноу-хау было, когда Партизана Железняка закатывали в снег.
      Может хватит новшеств, сделайте все работы по СНиП 2.05.02-85, СНиП 3.06.03-85 и др.
      А еще желательно, что бы руководители дорожных предприятий несли уголовную отвественность, если на участке дорог после ремонта страдают люди. У нас же судят за халатность повлекшую гибель людей. Тут такая же ситуакия. Схалтурил, люди пострадали... и вали в солнечный Магадан золотишко мыть.

    • MIA 05.08.2010 08:32

      "Впрочем, уверяют подрядчики, качественно можно сделать и незадорого. Если обещания сдержать - в следующем году к отремонтированным улицам возвращаться не придется."

      анекдот дня))))

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты