16+
Новости Среда, 4 августа 2010, 1 комментарий

Сегодня день траура по погибшим в авиакатастрофе в Игарке

Сегодня день траура по погибшим в авиакатастрофе в Игарке
16+

Прошлой ночью при заходе на посадку разбился АН-24. Погибли одиннадцать человек, четверо попали в больницу в тяжелом состоянии. Сегодня стало известно о том, что ночью в больнице скончался один из пассажиров - 42-х летний мужчина. Утром на место трагедии вылетели родственники погибших.

Рейс из Черемшанки - траурный. В Игарку вылетают шестнадцать человек - опознать тела родственников, погибших в авиакатастрофе. Людей сопровождают священники, психологи МЧС и врачи. На севере уже все готово к их приезду. Сколько там придется провести времени - неизвестно.

Андрей Игнатенко, руководитель оперативного штаба по работе с родственниками погибших: "В дальнейшем с каждым из родственников будет вестись работа в индивидуальном порядке, поскольку сейчас сложно сказать как будет проходить процедура опознания, в какие сроки она будет проходить - на эти вопросы ответят представители следственных органов там в Игарке на месте".

12 погибших - пассажиры. Один скончался сегодня ночью. Выжили только три пилота, они сейчас находятся в игарской больнице - их здоровью, говорят врачи, ничего не угрожает. Обломки самолета, записи черного ящика изучают правоохранители и комиссия из межгосударственного авиационного комитета. Похоже, основная версия крушения: неблагоприятные погодные условия и действия пилотов.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: "Сегодня технических вопросов, связанных с состоянием воздушного судна не просматривалось".

 Уже к обеду родных погибших самолет доставил в Игарку.

Виктор Чавайн, руководитель пресс-центра МЧС в Игарке, по телефону из Игарки: "Родственников погибших повезли на место крушения авиалайнера, на данный момент они находятся прямо на месте, возлагают цветы и естественно плачут, тяжело было просто сейчас".

 Тела погибших, уцелевшие личные вещи еще вчера перевезли в морг. Родственникам предстоит самое тяжелое - опознание. В городах края приспущены флаги - сегодня день траура.

Алексей Кривогорницын

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты