16+
Новости Среда, 4 августа 2010, 0 комментариев

В центре Красноярска прошел необычный мастер-класс

В центре Красноярска прошел необычный мастер-класс
16+

Возле памятника Андрею Поздееву специалисты по хэнд-мейду учили горожан валять шерсть и шить миниатюрных мишек.

Этим ученикам из числа прохожих сегодня придется поработать руками. Мастер-класс по валянию шерсти занятие непростое, неловкое движение и намоченный комок уже не станет прекрасным цветком. Главное — внимательно слушать преподавателя и тогда этому искусству научишься всего за двадцать минут.

Ирина: "Сам бы ну не взялся за такое, а тут все объяснили и очень интересно, конечно. Теперь будем творить, зимой будем тапочки валять".

Мастер-класс под открытым небом проводит молодежный центр "Зеркало".  Цель - привлечь внимание горожан к модному направлению - хэнд-мэйд. Не хочешь валять шерсть, попробуй сшить миниатюрного мишку.

Татьяна: "Первые секунд пятнадцать меня это успокаивало, но теперь это меня бесит, а само оно что-то не шьется, но и бросить на полпути уже не получается".

Сами преподаватели говорят: здесь, главное пересилить себя, сшив поделку, захочется делать это снова и снова. Вдобавок собственными руками можно создать неплохой подарок.

Надежда Гудина, мастер-теддист: "Ребенку сделать, например, когда он болеет или там он с дедушкой, бабушкой, занять его чем-то. Мама, например, загорать пошла, вот можно ребенку придумать что поделать".

Чтобы горожане в совершенстве овладели искусством хэнд-мэйд организаторы планируют проводить мастер-классы регулярно. Расписание занятий можно узнать на сайте молодежного центра.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты