16+
Новости Четверг, 5 августа 2010, 2 комментария

Краевой рынок недвижимости окончательно вышел из кризиса

Краевой рынок недвижимости окончательно вышел из кризиса
16+

В отделениях Росреестра регистрируют рекордное количество сделок по покупке жилья.

Если за первое полугодие 2009 года документы на регистрацию имущества подали около 200 тысяч человек, то в этом году за тот же период их число перевалило за 300 тысяч. При этом треть сделок это покупка квартир в ипотеку - здесь так же зафиксирован прирост в полтора раза. Специалисты росреестра объясняют: банковские кредиты стали намного доступней. На это повлияло сразу несколько факторов.

Татьяна Грудинина, начальник отдела регистрации ипотеки Управления Росреестра по краю: "Это и снижение ставки рефинансирования, которое позволило давать кредиты под низкий процент и в первую очередь количество вводимого жилья, так наш край в сибирском федеральном округе в этом году лидирует по квадратным метрам построенного жилья".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виола 07.08.2010 23:49

      а если без Москвы посчитать, то сколько было сделок?

    • Агасфер Лукич 06.08.2010 11:26

      А куда же он вошел?
      Как мне жаль людей которые одевают это ярмо на 15-20 лет. Понятно, что наулице жить еще хуже. Но наживаться на безисходности - это жестоко. Цены диктует не рынок, а перекупы. На прямую от застройщика взять жилье не реально. Только чере посредников. А чем долше посредник не может продать квартиру, тем выше ценник он задирает. Пародоксально но факт.

Наши проекты