16+
Новости Четверг, 5 августа 2010, 5 комментариев

Шампиньон-гигант обнаружили в сквере своего дома

Шампиньон-гигант обнаружили в сквере своего дома
16+

Диаметр шляпки гриба-переростка четверть метра, а вес более полукиллограмма.

В парке возле заброшенного корпуса завода радиоэлектроники пенсионерка собирает грибы каждый год, но признается: такой большой шампиньон видит впервые. Женщина удивлена: как он в городе вырос до таких размеров? А вот эксперты поясняют - июль был дождливым, а это лучшее условие для роста грибов. Обладательница гиганта сначала взялась за поваренную книгу - хотела приготовить из него что-нибудь на всю семью. Но потом передумала.

Зинаида Еремичева, жительница улицы Тотмина: "Я его есть однозначно не решусь, может быть сохранить или подарить кому-нибудь, что бы видели, что вот такие большие грибы могут вырасти в черте города".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виола 07.08.2010 23:53

      на радиоактивность не мешало бы сначала проверить этот грибок...

    • человек7462 06.08.2010 15:13

      да, вот это находка, а у нас в лесу на каштаке кроме маслят по 2х ведру ничего невстречается никаких шапионов жалько, а за жительницу рад, я бы его в коллекцию и дальше бы пошел искать огромные грибы.... ооо можно бы было создать колекцию больших грибов. классс!))))

    • Агасфер Лукич 06.08.2010 11:13

      Классная новость
      Особенно улыбнуло, что эта женщина городские грибы сама ест, а еще и родственников кормит. Я понимаю, что китайские помидор тоже не особо экологичен. Но грибы являются условносъедобными. И как губка еще пропитались солями тяжелых металлов, летающих в городском смоге.
      А гриб и правда необычно большой. Может мутация какая)

    • Myxomop 05.08.2010 23:00

      Отважная тетя, есть грибы, собранные в черте города )

Наши проекты