16+
Новости Четверг, 5 августа 2010, 2 комментария

Жители возмущаются из-за мусора от работы стихийных рынков

Жители возмущаются из-за мусора от работы стихийных рынков
16+

Вечером центр выглядит как после бомбежки. На Ленина, Высотной, в Зеленой роще - везде одна картина - коробки и ящики.

То что здесь, на остановке центральный рынок, останется после того как все торговцы разъедутся- жители этого районе видеть не хотят - это все таки центр. Поддерживают их и прохожие. И, что удивительно - даже те, кто с удовольствием скупает у бабушек зелень и свежую ягоду.

Анастасия: "Нет не нравится, потому что грязно, потом если бы централизованно как то да, а я тут уезжаю просто мне удобно возле меня такого нет вот и беру".

Ольга и Владимир: "Я здесь не беру ничего, на улице возле дороги все это впитывает".

Жанна: "Удобно и  далеко ходить не надо, может кого и не устраивает, а мне нормально я тут не живу".

Но у торговцев, а это в основном пенсионеры, своя правда. Они объясняют: торгуют здесь на пятачке не только потому что место бойкое. На рынок их не пускают, там отслеживает конкурентов ревностно, хоть и запланировано 80 мест для дачников. А цена за обычное место там посильна только тем, кто овощи и фрукты в промышленных масштабах продает. Ящики же оставлять приходится как задел на завтра. Женщины несут товар тут рюкзак на горбу тут по сумке. А вот что фруктами торгуют остаются ящики и они их берут, чтоб не на полу торговать, сидим вот чтоб на пенсию хоть чуть-чуть заработать. Бабушки говорят, что даже платят специально дворнику по пять рублей, чтобы после них он наводил здесь маломальский порядок. Но своими силами похоже справиться не получается. Вот если бы районная администрация пошла на встречу и организовала здесь цивилизованные места для торговли все выглядело бы куда красивее. Но чиновники заявляют, что специально для дачников в центре пока есть лишь одно место - перекресток Маркса и Кирова. А здесь, и на Агропроме и в других местах наводить порядок видимо периодически будут лишь с помощью штрафов.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Агасфер Лукич 06.08.2010 11:22

      На театре кукол не только бабульки сидят. Там и Равшаны всякие притарговывают (сами или через наемных рускоплохоговорящих и сильногрязных продавцов). Или им тоже пенсии не хватает? Кто больше мусора оставляет я бы поспорил.
      Может лучше хозяевам рынка по голове настучать, что бы пенсионеров не проганяли с законных торговых мест. Но я думаю и торговцы сами туда не пойдут. Здесь (на остановке) народа больше (потенциальных покупателей). А на рынке они потеряются с десятком со своих огурцов среди тонн китайских. Да и цены на китайские овощи несколько ниже, чем на дачные.

    • Myxomop 05.08.2010 22:59

      >Но у торговцев, а это в основном пенсионеры, своя правда.
      Никто и не покушается на их место торговли, но и за собой тоже можно(нужно!) прибрать. А то действительно такой срач оставляют после себя на ост."Театр кукол", помимо ящиков везде пораскиданы отходы, картонки, всякий другой сор, и еще за ними должны убираться.

Наши проекты