16+
Новости Четверг, 5 августа 2010, 3 комментария

Тысячи балконов находятся в аварийном состоянии и многие не подлежат ремонту

Тысячи балконов находятся в аварийном состоянии и многие не подлежат ремонту
16+

Такое заявление сделали в городской управляющей компании.

Зачем вбиты прогнившие деревянные палочки в место крепления балконного ограждения? - Любови остается только гадать. Но лишний раз женщина сюда не выходит - страшно. Крошащуюся бетонную плиту хозяева пока латают своими силами и сетуют: в соседнем доме балконы стали ремонтировать, лишь после того, как один из них рухнул.

Любовь Журко, жительница "сталинки": "Мы в этом доме 20 лет, и за эти 20 лет ни разу не было проведено ни технической экспертизы, не говоря уже о каком-то ремонте. но, к слову сказать, дом построен в середине 50-х, не думаю, что когда-либо он ремонтировался".

Таких балконов по городу в Жилфонде насчитали 1700. Обследовать их начали недавно - так что реальные масштабы угрозы даже приуменьшены - старых домов, которые никто не капитали - в городе сотни. Латать там своими силами бетонные развалины бессмысленно - заниматься этим должны специалисты.

Оксана Кольк, руководитель пресс-службы ГУК "Жилфонд": "Либо балкон ремонтируется и укрепляется арматура, либо балкон сносится, то есть это происходит в тех случаях, когда ремонтировать нет смысла - проще снести, убирается сама плита, и таким образом житель лишается балкона".

Ремонт обойдется в 50 тысяч рублей, их спишут с общедомового счета. Тем, у кого балкона нет - такие расценки могут показаться несправедливыми, но это вопрос общей безопасности.

При этом рассчитывать, что со дня на день в дверь постучатся специалисты управляющей компании и предложат вам обследовать балкон не стоит, предполагается, что за свое жилье ответственность несет сам хозяин, поэтому лучше не наживать проблем на свою и на чужую голову и вызвать мастера самостоятельно.

Влада Копыловская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виола 08.08.2010 00:03

      а потом когда продавать квартиру, сном балкона узаконивать наверное надо будет - типа незаконная перепланировка была...

    • aroma 06.08.2010 16:58

      Наличие балкона вписано в документы на квартиру - их после сноса за свой счет менять? А док-ты, что ты не сам снес свой балкон, а ЖКХ, дадут? Или за деньги дадут? Ремонтировать днем с огнем не сыщешь, а ломать готовы все, хозяйственники от слово худо.

    • Агасфер Лукич 06.08.2010 10:56

      Молодцы что заметили. А еще у нас тысячи домов находится в аварийном состоянии. Их тоже надо сносить?
      Вы прокатитесь по старым окраиным районам. И это не только сталинки, но и хрущевки и ленинградки. Там наверх голову поднимать страшно. Почти все балконы мхом прорасли и на этом мху и держатся. Где-то их швеллерами укрепили, где-то подпорки поставили.
      И пока кого-нибудь не придавит тотальной проверки не будет. Надеюсь, что балкон упадет не на простого смертного, а на чиновника. Лучше конечно на Цирюльникова, это же его ведомство. Вот тогда точно все опсные балконы отремонтируют. Но это фантастика, он в таких районах не бывает.

Наши проекты