16+
Новости Пятница, 6 августа 2010, 1 комментарий

Итоги годового собрания акционеров "Норильского никеля"

Итоги годового собрания акционеров "Норильского никеля"
16+

 

Дмитрий Медведев поручил генеральному прокурору Юрию Чайке провести проверку обстоятельств, связанных с итогами годового собрания акционеров "Норильского никеля". Так президент отреагировал на письмо совладельца компании Олега Дерипаски, который обвинил менеджмент Норникеля в фальсификациях. Тем временем в СМИ просочилась информация о заработках генерального директора Норильского Никеля - Владимира Стржалковского, которая взбудоражила не только простых людей, но и самых высокооплачиваемых российских менеджеров.

Слухи о размерах зарплат российских топ-менеджеров всегда будоражили умы тех, кто живет от зарплаты до зарплаты. Но эта информация чаще всего является коммерческой тайной . Люди могут лишь догадываться о реальных доходах руководителей крупных компаний. И вот недавно в СМИ просочилась информация о зарплате генерального директора норильского никеля. Источник в Компании косвенно обозначил журналистам размер вознаграждения Владимира Стржалковского.

Представитель «Норникеля»: «Сумму выплат гендиректору не назвал, подчеркнув лишь, что она ниже $25 млн. «Мы не считаем порядок выплат чрезмерным, учитывая успешную работу гендиректора и менеджмента в 2009 г».

По некоторым данным речь может идти о сумме не менее 17 миллионов долларов, которые Владимир Стржалковский в качестве генерального директора Норникеля заработал за прошлый год. Если перевести в рубли сумма выглядит еще внушительней: где то порядка 510 миллионов. То есть получается месячный доход менеджера Стржалковского 42,5миллиона рублей . Примерно столько же в месяц получаю тысяча четыреста рабочих Норильского Никеля. Даже по международным меркам , вознаграждение генерального директора Норникеля - своеобразный рекорд. Информация о доходах Владимира Стржалковского нашла живой отклик у норильчан, правда по традиции, северяне все больше предпочитают считать свои деньги, а не миллионы руководства.

Мы, частным образом, опросили 8 подрядных организаций (по понятным причинам не раскрываем их названий), и во всех без исключения установлены задержки с выдачей зарплаты. В некоторых предприятиях заработная плата не платится по 3-4 месяца. Встревожены отпускники, встревожены отцы семейств, у которых семьи "на материке" без необходимой поддержки. Так в чём же дело? Как говорят некоторые работники финансового управления заполярного филиала, - "Москва нас кинула! Средства на расчёты с подрядчиками не переводятся, а когда мы сами с ними рассчитываться будем, неизвестно. Стоит вопрос, хватит ли средств на зарплату работникам норильского никеля?"

 По данным Крайстата, средняя зарплата норильских рабочих снизилась с 2007-го года с 34 до 30 тысяч рублей. как отмечают аналитики суммы это не большие и у Норникеля не должно возникнуть проблем с выплатой зарплат персоналу.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты