16+
Новости Пятница, 6 августа 2010, 0 комментариев

Откроется 8 медико-педагогических центров по подготовке детей к школе

Откроется 8 медико-педагогических центров по подготовке детей к школе
16+

Там будущих первоклассников будут настраивать на хорошую учебу и правильное взаимодействие с учителями.

Сегодня семилетний Илья Луканин беззаботно гоняет по детской площадке, через 3 недели в его жизни прозвенит первый школьный звонок. Но мальчик рад не особо.

Илья Луканин: "В детском саду лучше".

Сегодня специалисты давали советы: как поменять настроения такого ребенка. Заявили: никаких повышенных требований к будущему первокласснику не предъявляется, даже умение читать, считать и писать не важно- главное психологическая готовность ребенка к обучению и новому образу жизни.

Надежда Виталева, педагог-психолог: "Здесь можно было бы рекомендовать родителям за несколько недель контролировать режим ребенка, заставлять вставать раньше, постоянно приучать его к тому времени, как он будет идти в школу".

 Медики советуют пересмотреть и меню будущего школяра: не чипсы и газировка, а каши и супы. По психологической и физиологическим параметрам учителя сравнивают нагрузку первоклассника с нагрузкой космонавта. Причем стрессовый не только первый год обучения.

Светлана Попова, начальник отдела общего и дополнительного образования администрации Красноярска: "О процессе адаптации мы говорим и в 5-0м и в 10-ом классе, на этих этапах происходит кардинальные изменения требований к ребятам, которые переходят на другую ступень обучения".

С конца августа в разных районах Красноярска, заработают психолого-медико-педагогические центры, 8 по городу, там помогут ребенку адаптироваться в коллективе. Любую консультацию по школьным вопросам можно получить по телефону горячей линии главного управления образования. Тел. 226-15-12.

Юлия Жарова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты