16+
Новости Пятница, 6 августа 2010, 17 комментариев

В России вступило в силу ужесточение правил дорожного движения

В России вступило в силу ужесточение правил дорожного движения
16+

 

Его уже окрестили новым сухим законом. Поправки в Административный кодексе - отменили допустимую степень опьянения в 0,3 промилле. Теперь за минимальное содержание алкоголя в крови можно лишиться прав на два года.

Правило - выпил бутылочку пива и остался безнаказанным - теперь на дорогах нашей страны не работает. Сегодня вступил в силу закон, запрещающий употреблять горячительное за рулем. Разрешенные доли промилле канули в лету. Водители встревожены, ведь провалить тест на алкоголь отныне может каждый.

Сергей, автолюбитель: "Есть же естественный фон у человека, он может до 0.3 промиллей показывать, откуда вы знаете, что у меня его нет или у вас его нет, вот так остановят и что делать будем".

Александр, автолюбитель: "Если квасу попил и он покажет, это ведь тоже получается как то не правильно".

Автоинспекторы водителей успокаивают - людей с естественным фоном алкоголя - один на миллион. Что касается того же кефира и кваса, то они согласно исследованиям выветриваются всего за десять минут.

Александр Суханов, заместитель командира батальона полка ДПС: "Может по ситуации и выдаст прибор ноль три промилле, но это первая только проба, спустя время по регламенту берется вторая и если там другие показатели, то автоинспектор уже решает сам на месте".

 В ГИБДД объясняют: тому кто не пил бояться нечего. Новый закон призван бороться с надеждой на авось. Только за первое полугодие 2009 года уже поймано три с половиной тысячи нетрезвых водителей. По вине пьяных двое погибли. Еще один закон вступающий в силу сегодня -это запрет на установку сеток на номера, конечно, прав не лишат, но заплатить штраф придется изрядный -пять тысяч рублей.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Аноним 23.08.2010 18:08

      12.08.2010 14:59 мира
      ну вот насчет сеточек на гос номера я совсем не согласна ((( 5000 штраф многовато сильно ,а мне они нужны для защиты номера от насекомых ,я ведь частенько ездию за город,сами знаете как потом очень сложно избавиться от них

      Сетка портит номер!!!! если с ней долго ездить она корябает ваш номер и тогда вам придется постоянно его подкрашивать, как глазки перед работой! Проще действительно помыть водичкой!

    • MIA 12.08.2010 15:11

      мира: ну вот насчет сеточек на гос номера я совсем не согласна ((( 5000 штраф многовато сильно ,а мне они нужны для защиты номера от насекомых ,я ведь частенько ездию за город,сами знаете как потом очень сложно избавиться от них


      вот как раз из подсеточки очень трудно потом их выковыривать ))) А сеточку Вы купили по веянью моды ! типа так крутО! ИМХО .А вот помыть машинку (да хотя бы номер ) после поезди водичкой было бы намного проще и лучше

    • мира 12.08.2010 14:59

      ну вот насчет сеточек на гос номера я совсем не согласна ((( 5000 штраф многовато сильно ,а мне они нужны для защиты номера от насекомых ,я ведь частенько ездию за город,сами знаете как потом очень сложно избавиться от них

    • Агасфер Лукич 12.08.2010 12:00

      Оксана, а я напродив давно не встречал инспекторов пытающихся взять денег. И даже штаф не выписывают за мелкое нарушение. Наоборот, они предупреждают о необходимости соблюдений ПДД. Может мы с Вами по разным дорогам ездим?

    • Оксана 12.08.2010 11:55

      Астафер Лукич "ЕСЛИ" в вашей фразе "если инспектора ГИБДД тоже люди" очень уместно. Т.к. обычно таких не встечала! Они всегда в поисках за что с вас взятку взять. И не один из них не переживает за безопасность движения на дорогах!!!!!!!!

    • Агасфер Лукич 11.08.2010 08:46

      il, поверьте, если инспектора ГИБДД тоже люди, и если Вы ни чего не нарушали, а Вас остановили "для проформы" то и лишать прав за то что Вы ВЧЕРА выпили стакан водки ни кто не станет. В крайнем случае предупредят. Другое дело, когда после обильного возлияния ноги подкашиваются и язык заплетается...
      На самом деле, все очень индивидуально. Особенности организма каждого человека уникальны. Действительно, кто-то трезвеет очень быстро, кто-то медленно. И то что через 8 часов сна из моего оргнанизма улетучится 250г водки эксперементально проверенный факт.
      И как дополнение, я нарушал многие ПДД. И по тротуару пробку объезжал, и через сплошную разворачивался, и по козьи машину бросал около офисных центров, ну и само собой скорость превышал. Но вот не трезвым за руль не садился ни разу. И могу поклясться что не сяду. Поэтому ужесточение этого пункта правил на мне ни как не отразится.

    • il 10.08.2010 17:00

      Агасфер Лукич, штука в том что после 250г и 8-10 часов у вас будет не 0,000, а 0,01-0,05 промиле и вас лишат прав, а если у гаишников появится прибор на шкале которого будет не 3 цифры после запятой, а скажем 5 или 7 то вас лишат прав и через неделю после употребления 250 г водки.

    • Агасфер Лукич 10.08.2010 11:03

      il, скажу по своему ощущению. После 250г водки я буду адекватным (трезвым, умеющим здраво принимать решения) через 8-10 часов. И уже оставшиеся в крови 0.000 примиле не как не скажутся на показаниях прибора (алкотестера). И в любом случае после того как я выпил, за руль содиться не стану. Сначала крепкий и здоровый сон, а потом смело в путь и ни один инспектр не отберет права.
      И время протрезвления у каждого свое, общих цифр нет. И если ты сам чувствуешь себя не очень (похмелье, головная боль, алкогольный выхлоп) то нефиг испытывать судьбу, вызови такси... может кому-то жизнь спасешь.

    • il 10.08.2010 10:49

      Агасфер Лукич, а где граница между охмелевшим и трезвым? Вот вы выпили бутылку водки и ждете протрезвения, концентрация алкоголя в крови падает, нулю она не будет равна никогда. Как в такой ситуации определить где пьяный, а где уже не пьяный?

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты