16+

Сейчас: -8,7 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 18 часов 1 минут
Расписание

Вторник,
11 декабря

Новости Пятница, 6 августа 2010, 17 комментариев

В России вступило в силу ужесточение правил дорожного движения

В России вступило в силу ужесточение правил дорожного движения
16+

 

Его уже окрестили новым сухим законом. Поправки в Административный кодексе - отменили допустимую степень опьянения в 0,3 промилле. Теперь за минимальное содержание алкоголя в крови можно лишиться прав на два года.

Правило - выпил бутылочку пива и остался безнаказанным - теперь на дорогах нашей страны не работает. Сегодня вступил в силу закон, запрещающий употреблять горячительное за рулем. Разрешенные доли промилле канули в лету. Водители встревожены, ведь провалить тест на алкоголь отныне может каждый.

Сергей, автолюбитель: "Есть же естественный фон у человека, он может до 0.3 промиллей показывать, откуда вы знаете, что у меня его нет или у вас его нет, вот так остановят и что делать будем".

Александр, автолюбитель: "Если квасу попил и он покажет, это ведь тоже получается как то не правильно".

Автоинспекторы водителей успокаивают - людей с естественным фоном алкоголя - один на миллион. Что касается того же кефира и кваса, то они согласно исследованиям выветриваются всего за десять минут.

Александр Суханов, заместитель командира батальона полка ДПС: "Может по ситуации и выдаст прибор ноль три промилле, но это первая только проба, спустя время по регламенту берется вторая и если там другие показатели, то автоинспектор уже решает сам на месте".

 В ГИБДД объясняют: тому кто не пил бояться нечего. Новый закон призван бороться с надеждой на авось. Только за первое полугодие 2009 года уже поймано три с половиной тысячи нетрезвых водителей. По вине пьяных двое погибли. Еще один закон вступающий в силу сегодня -это запрет на установку сеток на номера, конечно, прав не лишат, но заплатить штраф придется изрядный -пять тысяч рублей.

Артем Курчавый

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты