16+
Новости Понедельник, 9 августа 2010, 5 комментариев

Жесткий контроль за стоимостью продуктов

Жесткий контроль за стоимостью продуктов
16+

Москва велела красноярским антимонопольщикам ввести жесткий контроль за стоимостью продуктов.

На волне слухов о грядущем дефиците из-за засухи производители стали поднимать цены.

Даже в понедельник на рынке многолюдно. Ажиотажа еще нет, но люди в ожидании худшего потихоньку начинает запасаться продуктами.

Людмила Владимировна, покупательница: "Из-за того, что плохая погода в Европе потому что там засуха, все погорело я думаю нам наверное надо будет компенсировать все это, и соответственно у нас повысятся цены".

 Пока встревоженные покупатели прикидывают чем для них обернутся погодные катаклизмы. В супермаркетах уже готовятся менять ценники. Поставщики предупредили: теперь платить придется больше.

Кристина Ешматова, руководитель отдела маркетинга сети супермаркетов: "Повышение цен планируется на данный момент на молочную продукцию. С 10 числа поступили письма о повышении примерно на 10% в среднем, повышение цен на муку - мука повысится недельки через две на 30%".

На очереди подорожание подсолнечного масла и круп, утверждают продавцы. Однако в антимонопольном комитете обещают: такие попытки будут пресекаться. За ситуацией в регионах пристально следит Москва, отчеты о ценах на сельхозпродукцию наши антимонопольщики отправляют в центр каждую среду.

Олег Харченко, заместитель председателя УФАС по краю: "То есть практически в режим своеобразной чрезвычайности на рынке продовольственных товаров мы входим. Гайки закручиваются, рычаги приводятся в действие, потому что рыночные механизмы смогут сработать достаточно специфично, чтобы этот рынок не раскачался из-за скачков".  

Сейчас антимонопольщики расследуют дело о повышении цен на молоко. И уверяют: остальных - кто попытается воспользоваться положением, ожидает та же участь.

Эксперты крайне осторожны в своих прогнозах чтобы не вызвать ажиотаж, но то что многим придется ужать расходы на продукты не вызывает сомнений. Ситуация на рынке продовольствия стабильно тревожная.

Алексей Кривогорницын

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виола 10.08.2010 10:05

      ... а потом ВВП будет гордо рапортовать что инфляция за год не превысила 6%...

    • Агасфер Лукич 10.08.2010 09:59

      Это же только причина, для повышения цен. Прошлое повышение связывали с изменением котировок на токийской бирже. А до этого цены поднимали из-за нашествия саранчи в Буркина-Фасо или из-за наводнения в Голландии. Смиритесь. Вот только подорожание на 30% это сильно круто. Имейте совесть, давайте постепенно, по 5% каждый месяц.

    • Аноним 10.08.2010 09:16

      Согласна! Смотрите осторожней, а то вас, СМИшников в повышении цен и обвинят. И будут правы!

    • Интересующийся 09.08.2010 21:03

      да когда же вам запретят такие репортажи делать. даже "эксперты крайне осторожны в своих прогнозах", но журналюги впереди планеты всей...

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты