16+
Новости Понедельник, 9 августа 2010, 8 комментариев

Мощный взрыв прогремел в гаражном кооперативе на улице Кутузова

Мощный взрыв прогремел в гаражном кооперативе на улице Кутузова
16+

Сегодня утром ударной волной полностью разрушило девять боксов. Под завалами оказались автомобили, пострадал человек.

Девять боксов в гаражном кооперативе на Кутузова превратились в груду бетонных обломков - под ними искореженные машины. На месте десятки спасателей, тут же владельцы гаражей - они до сих пор не могут отойти от шока.

Галина, владелица бокса: "К нам утром прибежали, сказали идите посмотрите что там произошло, ваша машина раздавлена вдребезги, ну мы с мужем пришли и увидели что тут творится и все".

По словам жителей окрестных домов все случилось в девять утра. Многие были дома, услышали оглушительный хлопок, и сразу бросились вызывать спасателей и скорую. Подоспевшие медики обнаружили в обломках гаражей молодого человека. У него сильно обожжены лицо и руки.

Вениамин Потехин, отец пострадавшего: "Увезли в ожоговый, обгорел, я вообще не понимаю как он вылез из такого хлама. К счастью никого больше в гаражах не оказалось и спасатели оцепили место ЧП. После осмотра завалов эксперты назвали предварительную причину взрыва - утечка легковоспламеняющейся жидкости, возможно бензина".

Вячеслав Конов, оперативный дежурный: "Не менее двадцати литров было разлито, предварительно в смотровой яме одного из боксов, от этого начали выделяться пары, а так как между гаражами есть полости, пары туда проникли и произошел такой объемный взрыв, вот гаражи и разрушились".

 Виновником взрыва мог стать сам пострадавший. По словам родственников, парень спустился в подвал проверить не затоплен ли он. Света не было и молодой человек зажег свечку. Возможно от этого пары и воспламенились.

Что стало истинной причиной взрыва и кто виноват,  будет известно когда спасатели разберут завалы на это может уйти несколько дней.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Анютка 30.08.2010 22:49

      Даа, Андрей молодец!!!! Ну с больницы вышел, жив здоров и Слава Богу!!! Просто реально счастливый!!!

    • Jeka 16.08.2010 19:17

      Он там машины делал, перекрашивал вот и были баллоны. Андрюху жалко у него ребенок маленький дома. Он после взрыва сам выбрался и позвонил отцу, в рубашке родился.

    • Аноним 10.08.2010 16:06

      кстати пары могли быть не только от химикатов которые храняться в гаражах, но и не забывайте что наш грунт содержит всякую гадость, сколько случаев было когда люди спускались в подвалы за картошкой и не выходили обратно от отравления этими газами которые содержится в грунте.

    • Екатерина 10.08.2010 14:11

      Высотки быть там точно не должно. Захотели бы высотку, сносили бы жилые дома. Да и кто в нашу деревню жить поедет?!

      Говорят, что это баллоны были. Там практически в каждом втором гараже стоит какое-нибудь горючее или взрывоопасное вещество, при чем в большом количестве.
      блин, а парня как жалко, у него ляля дома.

    • Аноним 10.08.2010 12:52

      Я тут анекдот вспомнил: "Что нельзя законно снести, можно случайно сжечь". Может в этом месте по плану должна случайно высотка появится?

    • клюв 10.08.2010 12:11

      так бы разнесло от 500 грамм нитроглицерина. наверное рванули баллоны с ацетиленом и кислородом, а может быть была и взрывчатка

    • Виола 10.08.2010 10:12

      если бы 20 литров нитроглицерина - еще поверю... даже если в бензобак авто спичку кинуть, навряд ли 9 гаражей разнесет. не похоже что бензин виноват... либо его было литров 200

    • Агасфер Лукич 10.08.2010 09:48

      Начался сезон заготовок и сушки-уборки подвалов, сейчас начнут гореть. И ведь не понятно, зачем в гараже хранить бензин в таком количестве... Сейчас горючее можно без очереди купить. А что бы так рвануло, там должна была не одна бочка храниться. 20 литров точно не хватит для такого взрыва.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты