16+
Новости Вторник, 10 августа 2010, 2 комментария

Дефицит зерна региону не грозит

Дефицит зерна региону не грозит
16+

Сегодня это заявил министр сельского хозяйства края Леонид Шорохов. Прогнозы у чиновников на уборочную самые оптимистические.

Средняя урожайность прогнозируется около 20 центнеров с гектара. В Минсельхозе говорят, это нормальный показатель. Правда, независимые эксперты уверяют: с учетом современных технологий, которые сейчас используют в сельском хозяйстве цифра не велика. Для сравнения в ведущих агропредприятиях края собирают в два раза больше. В целом же "краевые закрома" пополнятся двумя миллионами тонн зерна. Для региона это более чем достаточно - часть пойдет на продажу. Леонид Шорохов заверил: краевые власти внимательно отслеживают ситуацию с ценами, уже составлен список продуктов местных производителей, наценка на которые не должна превысить 10%.

 Леонид Шорохов, министр сельского хозяйства края: "20 наименований, мы договорились что их будет по 2 в каждом, я считаю что здесь косвенный контроль с точки зрения ценообразования, со стороны правительства он есть и он будет".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Веселов Культурный 11.08.2010 19:08

      Дефицита не будет, потому-что цена на зерно будет заоблачной.Посмотрим что будет,время покажет. Надо эту новость сохранить.

    • Агасфер Лукич 11.08.2010 09:27

      Вчера говорили, что цены поднимут. А сегодня, что дифицита не будет. Как-то нарушаются экономические законы.

Наши проекты