16+
Новости Вторник, 10 августа 2010, 3 комментария

В Красноярских магазинах бытовой техники дефицит кондиционеров

В Красноярских магазинах бытовой техники дефицит кондиционеров
16+

Все приборы, которые хоть как-то охлаждают воздух скупили гости и перекупщики из столицы. При этом нового поступления оборудования торговцы ждут только осенью и по более высоким ценам.

Бывшая красноярская телеведущая, а ныне столичная журналистка Виктория Калашникова приехала к друзьям и родным в гости, а когда собралась обратно - московские знакомые начали атаковать, мол привези нам из далекой Сибири кондиционер, у нас даже вентиляторы раскупили.

Виктория Калашникова, жительница Москвы: "У нас к примеру дом стоит на солнечной стороне и он панелька, в жару там невыносимо и даже ночью все равно жарко, жить невозможно, свечи плавятся, сковородки нагреваются, поэтому здесь пришлось искать кондиционер зная что там купить его не получится".

Но и в Красноярске с климатической техникой теперь проблемы: три вентилятора, два кондиционера - это все что осталось у крупнейшего магазина быттехники. Продавцы говорят, москвичи приезжали и выкупали партии по пятьсот штук.

Евгений Сергеев, администратор магазина бытовой техники: "Это те же перекупы, которые не могут найти товар у себя в регионе потому что его просто нет, вот и приезжают к нам за кондиционерами и вентиляторами и если у нас они стоят семьсот рублей, то там они продают уже две тысячи, две пятьсот".

 По словам экспертов вскоре климатконтрольтехника может подорожать и у нас. По данным московских аналитиков дефицит будет только расти.

Георгий Литвинчук, директор маркетингового агентства: "Никто из поставщиков и не предполагал, что в августе может быть такой дефицит, поэтому крупных заказов не было. Техника, которую заказывали в июне, доедет до России не раньше сентября или октября. Но и эти поставки, скорее всего, нельзя будет назвать крупными".

 Сегодня антимонопольщики объявили, что цены на кондиционеры по поручению правительства они берут под свой контроль: есть подозрения, что дефицит крупные продавцы поддерживают искусственно ради сверхприбыли .

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Сергей Лука 11.08.2010 16:27

      ребята! всё это заказное! только уже достало! пугают пугают.... журналисты на копейку услышат и на рупь растрезвонят. честно из зи этого телевизор включать не охота

    • Сергей 11.08.2010 09:28

      Нам то что до этих кондиционеров. Кто хотел уже купил. У нас же не московская жара. Опять "по словам экспертов, специалистов". Прима! Какого специалиста то? Фамилия, должность? Какой то бред получается кто там чего то сказал или подумал и все журналисты начинают повторять. Не надо нагнетать обстановку, особенно когда в головах игры разума. Понятно что репортаж заказной. С какой целью? Видимо, в москве сверхприбыли, а в Красноярске нет. Ну не хорошо как то отставать, план продаж не выполняется. Вот и пошли таким стандартным тупым ходом.

    • Агасфер Лукич 11.08.2010 09:11

      А то в Красноярске сейчас всем понадобились кондиционеры? Абсолютно пофиг кто их покупает, москвичи или египтяне. А магазин бытовой техники заказал себе рекламу, но она какая-то тупая получилась. Ажиотажа и очередей за климатической техникой у него точно не будет.

Наши проекты