16+
Новости Вторник, 10 августа 2010, 4 комментария

Жилищники начали готовиться ко всероссийской переписи

Жилищники начали готовиться ко всероссийской переписи
16+

Они меняют адресные таблички на жилых домах и подъездах. Две тысячи аншлагов из современных светоотражающих и нержавеющих материалов должны украсить красноярские многоэтажки к началу октября.

Первым новые адресники получает дом на Урицкого. Старые повешены не по норме: на фасаде здания вместо торца и ниже, чем положено. А подъездных табличек здесь вообще никогда не было.

Ирина Ожиганова, житель дома № 24 по улице Урицкого: "Я давно уже просила, чтобы у нас на домах были таблички. У нас ведь карандашом все написано. И вот - слава Богу!"

В преддверии переписи специалисты Жилфонда проверили все адресное хозяйство города. За почти десятилетие таблички здорово обветшали, а кое-где и вовсе не соответствуют адресу, говорят специалисты компании. Вот и решили поменять старые на новые.

Понятно, что менять старые таблички нужно, но зачем снимать вот такие практически новые и хорошо читаемые даже с проезжей части, не совсем ясно. На что жилищники говорят: даже такие адресники уже не соответствуют новым требованиям. По новым нормам, таблички теперь изготавливают из долговечных материалов - пвх и алюминия. Игорь Шульженко, директор фирмы-производителя: "Он не ржавеет, не портится от температурных воздействий, поэтому срок его долгий".

 А чтобы адрес или номер подъезда можно было увидеть и ночью, таблички покрывают специальной светоотражающей пленкой. Правда из-за этого адресники по стоимости выходят чуть ли не золотыми. Номер на дом стоит больше тысячи рублей, подъездный - порядка четырехсот.

Екатерина Егорова, заместитель начальника отдела стратегических решений ГУК "Жилфонд": "И вот Жилфонд выделил на это около 5 млн. рублей".

Сумма немаленькая. Но, жилищники уверяют, новые адресники дело нужное. Хотя и проводится эта акция в рамках текущего ремонта, то есть за счет коммунальных платежей жителей.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Агасфер Лукич 11.08.2010 11:09

      Ксения, так и пусть вешают, там где нет номеров. А снять старый номер с подсветкой и заменить новым из светоотражающего пластика глупая затея. Поверте - это простое отмывание миллионов, а не забота о жителях.

    • Ксения 11.08.2010 10:59

      А когда к вам скорая едет по часу потому, что адрес не может найти, это устраивает? Это не такие большие деньги, объем большой, а дело нужное, к тому же не на один год.

    • Агасфер Лукич 11.08.2010 08:53

      Улыбнуло, про устаревшие и не правильные таблички. А на кой, простите, в прошлом году вы лепили устаревшие таблички? И в прошлом же году краской писали номера квартир на подъезде? Еще одно отмывание бабла через карманную фирму подрядчика. Кстати, я не помню что бы проводился аукцион на изготовление этих табличек. А ведь многие рекламные фирмы могли бы в нем поучаствовать.
      А что бы адрес и номер подъезда можно было увидеть и ночью, надо во дворах освещение сделать.

    • Сергей 10.08.2010 21:13

      Я все больше поражаюсь изобретательности Жилфонда! А можно посмотреть себестоимость данных табличек, по какой цене закупались? Сдается мне что стоят они рублей 100. А продают за 1000 жителям. И еще такую пургу нести про отражающий слой и всякую херню. Ну блин молодцы, хорошо несколько лямов отмыли. Не ну нвости дебилы что ли смотрят. А прима еще и на поводу идет. Журналисты Вы что, во всякую чушь верите?! А с космоса инопланетянам таблички не видны? От Марса и Луны отражаются.

Наши проекты