16+
Новости Вторник, 10 августа 2010, 9 комментариев

Красноярец придумал имя для нового автовазовского автомобиля!

Красноярец придумал имя для нового автовазовского автомобиля!
16+

Накануне его утвердил самолично президент «АвтоВаза» Игорь Комаров. ВАЗ 2190 будет носить название - Лада Гранта.

О новой машине «АвтоВаза» пока можно судить только по шпионским снимкам. И именно для этого авто придумал название красноярец Павел Захаров - Лада Гранта. Известно, что стоить он будет не больше 220 тысяч, его позиционируют как народный. Летом создатели Лады обратились к россиянам с предложением - придумать название для новой машины.

Александр Шмыгов, начальник пресс-службы "АвтоВАЗа": "Условия были достаточно простые. Слово должно было писаться латинскими буквами и содержать от 4 до 7 знаков. Главный критерий при выборе названия автомобиля - оно должно соответствовать этому автомобилю, который находится в классе B, в массовом сегменте. Дальше уже - дело вкуса".

Лада Гранта оказалась лучше чем 170 тысяч других названий. За удачное имя Павлу подарили автомобиль - Ладу Калину. Причем, особенную. На московском автосалоне красноярцу вручат ключи от юбилейного 26-миллионного авто. Сегодня Павел по телефону поделился эмоциями.

Павел Захаров, победитель конкурса: "Конечно, нравится! Конечно, рад! Какая разница, дареному коню в зубы не смотрят. Она должна быть просторная. Как раз собирались жене машину покупать, так что это, возможно, облегчит задачу".

 К слову, и сейчас у Павла Лада Приора. И не потому что молодой человек является поклонником бренда, просто на момент, когда покупал авто, русская машина была самым удобным вариантом.

Само слово "грант", а ведь к нему Павел просто добавил А происходит от французского глагола, который означает принимать поддержку. С учетом того, сколько этой поддержки было вложено в «АвтоВаз», красноярец подобрал название очень удачно .

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виола 16.08.2010 16:04

      Надо назвать ЕМК-ЛП-СВГ - Единственная Машина Которая Ломается Просто Стоя В Гараже

    • caita 13.08.2010 23:31

      Не уже ли не как не поймут что наши авто не стоят таких денег.
      Благодаря прог. утилизации разобрали все 5-ки и 7-ки по 100 тыщ за штуку.
      Вот красная цена нашего автопрома!

    • Роман 13.08.2010 20:12

      Что вы все гоните на этот автоваз было бы поменьше таких лентяев как вас и машины были бы путёвыми

    • клюв 11.08.2010 21:12

      есть такая сказка написана под Л. Филатова "про федота-стрельца", она называется про ВАЗ (волокушенский агромадный завод) почитайте не пожалеете. из этой сказки следует название новой машинки ВАЗа

    • Анд 11.08.2010 19:14

      молочина!!! две русские машины в семье

    • Максим 11.08.2010 11:54

      "С учетом того, сколько этой поддержки было вложено в «АвтоВаз», красноярец подобрал название очень удачно"

      Молодцы, АвтоВАЗ под.бнули

      Как сказали в камеди клаб, автоваз расшифровывается как автомобильный волжский автомобильный завод, они нас че убедить хотят что у них АВТОМОБИЛЬНЫЙ завод!!!

    • Алексей 11.08.2010 10:35

      Сегодня в 6 утра пришла СМС, что я выйграл автомобиль Lada Priora

    • Агасфер Лукич 11.08.2010 09:00

      Как вы яхту назовете... (вы в курсе)

      Само слово "грант", а ведь к нему Павел просто добавил А происходит от французского глагола, который означает принимать поддержку.

      Т.е. купите машину за 200тр, окажите ей поддержку в размере 500килорублей и она возможно поедет. (на веревке и до автосервиса).
      А если серьезно, как можно назвать то, чего не видел. Истинно народное название у автомобиля поятся после того как машина выедет на дороги.
      И что-то мне не верится, что АвтоТАЗ сможет выпустить машину за 200тр. Может это цена базовой комплектации в которую не входят коврики, кондиционер, стекла, колеса, сиденья и двигатель?

    • Артем 10.08.2010 21:51

      подозреваю, что ее окрестят "Граната"
      и выражение "Обезьяна с Гранатой" приобретет новый смысл

Наши проекты