16+
Новости Среда, 11 августа 2010, 1 комментарий

Школы все таки удалось подготовить к новому учебному сезону

Школы все таки удалось подготовить к новому учебному сезону
16+

Сегодня об этом заявили чиновники управления образования на совещании с главой города. Еще в мае треть школ признали потенциально опасными. Большинство из них отремонтировать успели, но без потерь не обошлось.

В актовом зале пятой гимназии нет свободных мест. Директора школ, чиновники образования и даже спасатели отчитываются перед мэром как идет подготовка к учебному году. Ситуация тревожная - по данным городских властей треть школ города признаны опасными. Мы должны еще раз просмотреть все вопросы которые касаются безопасности, безопасности в целом. Чиновники образования рапортуют - в большинстве школ сделали ремонт. Но четыре школы город все таки потерял. Их сейчас капиталят, детям предстоит учится в других учебных заведениях. В режиме уплотнения продолжит работать и девятая гимназия, которая еще два года назад приняла детей из аварийной восемьдесят третьей школы. Здесь обещают возвести пристройку. Правда случится это не скоро.

Галина Гассан, директор гимназии №9: "Я думаю, что в 2012 году, сейчас же все быстро строится, и я сама по природе оптимистка и все таки надеюсь, что в новое здание мы все таки войдем в 2012году".

 А вот ученикам семьдесят пятой школы, которую во всю разбирают и готовят к сносу, все так же придется ютиться в восьмом лицее. Взамен власти предложить ничего не могут. Все силы и средства брошены на развитие Советского района. Там школ вообще катастрофически не хватает.

Петр Пимашков, глава администрации Красноярска: "Сегодня в седьмом микрорайоне строится большая школа, это будет современное учебное заведение, и нужно сделать все, чтобы в следующем году ее ввести".

Впрочем мэр поспешил обнадежить - финансирование образования будет только расти, и каждый год в городе все таки будут появляться новые школы. Окончательно сказать что школы готовы к новому учебному сезону, можно будет только после проверок пожарного надзора, сегодня его начальник напомнил директорам, что спрашивать будут по полной.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты